Реклама


Katherine Moennig

Кэтрин Сиан Монниг
Katherine Sian Moennig
Имя при рождении (англ. Katherine Sian Moennig)
Дата рождения 29 декабря 1977(1977-12-29)[1] (41 год)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2000 — н. в.
IMDb ID 0595485

Кэ́трин Си́ан Мо́нниг (Мённиг) (англ. Katherine Sian Moennig; род. 29 декабря 1977 года, в Филадельфии, штат Пенсильвания, США) — американская актриса.

Содержание

Биография[ | код]

Родилась в семье валлийца и хорватки (отец делал скрипки, мать была танцовщицей), позднее переехала в Калифорнию и там окончила школу «El Camino High School» в Оушенсайде. Она — сводная двоюродная сестра актрисы Гвинет Пэлтроу.

Карьера[ | код]

С детства занималась балетом и игрой на скрипке, но не проявила усердия ни в том, ни в другом. Впервые она ступила на подмостки в 10-летнем возрасте в детском театре (Children’s Theatre Workshop) в постановке «Винни Пуха».

Впоследствии она со своим другом поставила в Филадельфийской библиотеке импровизированную версию «Пуха». Она продолжала участвовать в школьных постановках до окончания школы и переезда в Нью-Йорк, где поступила в Американскую академию драматических искусств (American Academy of Dramatic Arts).

Два месяца после выпуска Кейт проработала на престижном Williamstown Theatre Festival и приобрела богатый закулисный опыт, а кроме того, появилась в постановке «Как вам это понравится» по Шекспиру.

Её телевизионный дебют состоялся в качестве неуловимого «Джейка» Пратта в «Молодых американцах», где она играла девушку (Жаклин), которая, представившись парнем, нелегально проникает в мужскую Академию Роули (Rawley Academy).

В 2003 году Менниг получила роль в сериале «Секс в другом городе» ('The L Word') о жизни лесбиянок. Её героиня — Шейн Маккатчен — сексуально-агрессивная стилистка. Хотя ей и довелось соперничать с такими звездами, как Дженнифер Билс, Лорел Холломен, Пэм Грайер и Лейша Хейли, Менниг смогла выделиться на фоне столь звездных коллег своей яркой личностью (и сексуальной ненасытностью). Шейн Маккатчен успела переспать с более чем тысячей человек; будучи на редкость талантливой стилисткой, она — просто ходячая катастрофа, когда дело касается простых человеческих отношений. За каких-то четыре сезона шоу она успела сорвать собственную свадьбу, встретить давно потерянного отца и совершенно незнакомого брата. Линия Маккатчен по праву считается одной из самых интересных в телесериале.

Именно благодаря этому проекту Кэтрин приобрела известность и заинтересованность публики.

На большом экране она появлялась в фильмах «The Shipping News», «Love The Hard Way», «Invitation to a Suicide», Everybody’s Fine. Также Кейт засветилась в клипе «Is Anybody Home» канадской группы « Our Lady Peace» и пробовалась на роль Брендона/Тины в фильме «Парни не плачут», которая впоследствии ушла к Хилари Суонк.

Личная жизнь[ | код]

Актриса не любит распространяться о своей личной жизни, всегда осторожна с журналистами, о чём откровенно признается в самом начале интервью и не раскрывает своих сексуальных предпочтений.

Фильмография[ | код]

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама