Реклама


500 Keys

500 ключей
500 Keys
Промо к эпизоду
Промо к эпизоду
Сезон 22
Номер эпизода 485
Код эпизода NABF14
Первый эфир 15 мая 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Фринк
Режиссёр Боб Андерсон
Полёт в заставке Хэнк Скорпио из серии «You Only Move Twice» летит на самолёте и говорит: «Если бы не это, я бы купил Porsche»
Надпись на рекламном щите «Хочешь набрать вес сейчас? Спроси меня, как» (англ. Gain weight now? Ask me how)
Надпись на доске «Морские свинки не должны использоваться в качестве подопытных кроликов» (англ. Guinea pigs should not be used as "guinea pigs")
Сцена на диване Симпсоны находятся в доме, но их не видно, показаны только слова для показания обстановки. Слышно, что Мегги сосёт соску и появляется слово «сосать»
Приглашённая звезда Альберт Брукс в роли Хэнка Скорпио
SNPP capsule

«500 Keys» (с англ. — «500 ключей») — двадцать первая серия двадцать второго сезона Симпсонов.

Сюжет[ | код]

Мэгги случайно запирается в машине с ключом внутри. В поисках запасного ключа от машины Симпсоны находят набор ключей от каждой двери. Однако Мэгги высвобождается из машины. После этого семья начинает использовать ключи. В школе Лиза открывает одним из ключей запертую дверь с табличкой «Запрещённые оркестром книги» и обнаруживает там комнату, оборудованную под несколько классов. Лиза заинтригована и обещает показать её директору Скиннеру. Она открывает комнату при нём и детях, но за дверью оказываются книги, соответствующие табличке. Через 2 дня Лиза обнаруживает, что класс вернулся, и видит, как тёмная фигура пишет на доске: «Дети в 23 автобусе» и убегает. Лиза намерена раскрыть тайну комнаты.

Тем временем Барт пытается совершить злые дела с помощью ключей, но получаются лишь добрые, и ему вручают ключ города. Мардж и Мегги находят ключ от игрушечного поезда «Гудок-пердунок Экспресс», который пукает при движении. Игрушка уходит, и Мардж с Мегги отправляются на её поиски. Гомер использует ключ, чтобы попасть в пивоварню «Дафф» и покататься на дирижабле Дафф.

Для получения дополнительной информации Лиза спрашивает Нельсона об Автобусе 23. Он рассказывает, что Автобус 23 поехал с детьми по опасному ледяному мосту и больше он никогда не видел и не слышал ничего про автобус и детей, так как Скиннер и Суперинтендант Чалмерс скрывали потерю детей. Лиза рассказывает про комнату Барту, и Гомер по просьбе детей летит на дирижабле к реке, где был ледяной мост. Лиза падает с дирижабля и обнаруживает под водой автобус, но в нём все дети оказываются манекенами. Лиза начинает тонуть, но «Гудок-пердунок Экспресс» врезается в дерево, и дерево падает с одного берега на другой, позволяя Лизе выбраться. Таинственной фигурой оказывается водитель 23 автобуса Отто, который понимает, что невиновен в смерти детей.

Суперинтендант Чалмерс и Скиннер пытаются бежать в Боливию, но не могут уехать из-за Барта. Они вынуждены раскаяться во всём. Они рассказывают о том, что школа получила много денег с целью повышения классов, но Скиннер потерял их. С помощью Садовника Вилли они сделали поддельный класс и арендовали манекенов в качестве учеников, чтобы обмануть правительство. Они положили манекены в Автобус 23, так как если они не успеют сдать их, то им придётся больше заплатить, но Отто поехал по Ледяному мосту, и автобус упал в озеро. В конце концов Чалмерс и Скиннер извиняются перед Отто за то, что заставили думать, что он убил 24 ребёнка.

Культурные отсылки[ | код]

Интересные факты[ | код]

Отношение критиков и публики[ | код]

Во время первого показа эпизод посмотрели в 6 млн квартир, что составило 7 % от количества телезрителей в возрасте от 18 до 49 лет и 2,5 % от общего количества населения[1].

Роуэн Кайзер из A.V Club написал: «Эпизод был забавным, но одноразовым. Эпизод ни разу не приближался к большому материалу». В итоге он поставил эпизоду B, этот эпизод получил оценку, равную оценке эпизода «Закусочной Боба» и большую, чем эпизоды Американского папаши!, «Шоу Кливленда» и эпизод «Foreign Affairs» «Гриффинов»[2].

Примечания[ | код]

Реклама