Реклама


3-я авиационная школа первоначального обучения

Здание Православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы, в котором располагалось общежитие летной школы в селе Климово

Ибресинская лётная школа (в официальных документах времен войны — 3 авиашкола первоначального обучения) — лётная военная школа тренировочного обучения, располагавшаяся в посёлке Ибреси Чувашской АССР в период Великой Отечественной войны. В школе подучивались лётчики, вышедшие из госпиталей, а пилоты, летавшие до сих пор на гражданских самолётах, переучивались для полётов на боевых машинах. Школа и аэродромы были засекречены. Существовала до весны 1945 года.

История[ | код]

В конце 1941 года во время Великой Отечественной войны рядом с посёлком Ибреси расположилась воинская часть, перебазированная в Ибресинский район из Подмосковья и ставшая базой для лётной школы тренировочного обучения [1].

Осенью 1941 года из г. Сталиногорска в Ибреси перебросили авиашколу. Из Сталиногорска школу перебазировали по инициативе Г. П. Полытыкина.[2]

Было подготовлено 4 лётных поля: в Ибресях, в сёлах Климово и Чувашские Тимяши Ибресинского района и в д. Новые Шорданы Канашского района. Начальник авиашколы А. Белецкий тепло отзывался о местных жителях: «Зимой с лопатами, санками на аэродром приходили дети и старики, чтобы очищать лётное поле от снега», — писал он…[3]

За посёлком на полях был оборудован аэродром, на котором разместились военные. Позднее появились лётчики-курсанты. Срок обучения курсантов в среднем длился 4 месяца, после чего их отправляли на фронт. Начальником авиашколы был М. Т. Литвинов.

В этой школе после тяжёлого ранения с начала 1943 года восстанавливал умение летать без ног старший лейтенант лётчик Алексей Петрович Маресьев, направленный сюда управлением кадров Военно-Воздушных Сил. Маресьев занимался здесь в должности инструктора-лётчика свыше пяти месяцев. В эту школу Маресьев прибыл из санатория после ранения, получив разрешение продолжать службу в авиации, и вновь учился летать, управлять самолётом, не имея ног. Маресьев прибыл сюда для испытаний в полётах на самолёте и заключения о возможности продолжения им службы в качестве военного лётчика. В 1943 году он отбыл на фронт в составе гвардейского истребительного полка и до конца войны сбил 11 самолётов противника. В этнографическом музее посёлка Ибреси сохранилась переписка с легендарным лётчиком.

В это время начальником штаба школы был подполковник Василий Моисеевич Юков, ныне проживающий в Москве.

По воспоминаниям В. М. Юкова весной 1943 года на дорогах образовалась непролазная грязь, автомашины не ходили, продукты для школы доставлялись из Канаша в Ибреси на лошадях. Лётчики в дни полётов часто добирались до аэродрома пешком.

Казарма лётчиков находилась по улице, носящей в настоящее время имя Маресьева. Аэродромы школы находились близ деревни Ширтаны, Климово, Чувашские Тимяши и посёлка Ленино.

В здании средней школы временно располагалось общежитие.

После того как Начальник школы тренировочного обучения В. М. Юков был отозван в Москву, на его место был назначен подполковник Антон Федосеевич Белецкий, который был тоже без ноги, ходил на протезе. Он проработал в этой школе около четырёх лет.

Все офицеры жили в частных домах с хозяевами, которые сдавали им уголки в своих домах. Школе помогали жители Ибресь, села Климово, Чувашских Тимяшей, посёлка Ленино и др. Для того чтобы производить полёты более интенсивно, нужно было очищать аэродром от снега до грунта. Трудоёмкую работу жители, в том числе старики и дети, выполняли добровольно, прибывая с лопатами и санками в большом количестве. По утверждению А. Ф. Белецкого авиашкола, которая размещалась в Ибресях и её окрестностях, была на хорошем счету в системе ВВС СССР.

Лётчики учились летать на УТ-2 и «У-2»[4]. Были случаи аварий, известен случай гибели лётчика и инструктора, выпрыгнувших из загоревшегося в воздухе самолёта.[1]

В Ибресях есть памятник неизвестному лётчику и обелиск погибшим лётчикам лётной школы по улице Энгельса посёлка.


С 1941 год по 1945 год в селе Климово базировалось подразделение Ибресинской лётной школы. В здании сельского клуба размещалась столовая для лётчиков, а в здании школы — общежитие. На аэродромах авиашколы, один из которых находился близ села, без ног (на протезах) учился летать после ранения легендарный лётчик старший лейтенант А. П. Маресьев, ставший Героем Советского Союза[5]. Здесь же (в промежутке после июля 1943 до мая 1944) на учебно-тренировочных самолётах УТ-2 учились летать сыновья высокопоставленных деятелей советского государства: сын Секретаря ЦК ВКП(б) А. С. Щербакова — будущий Герой Советского Союза Александр Щербаков и сын члена Государственного комитета обороны А. И. Микояна — Алексей Микоян[6].

Белецкий прослужил в этой школе около четырёх лет, перебазировал школу в г. Сасово Рязанской области. Белецкий же принял зачётный полёт Маресьева уже в Сасовском лётном училище гражданской авиации.

Курсанты[ | код]

Источники[ | код]

Примечания[ | код]

  1. 1 2 Ладугин В. Вторые крылья Маресьева. // Камские зори, 14 мая 2008 г.
  2. Статья
  3. Статья (недоступная ссылка). Дата обращения: 16 декабря 2018. Архивировано 29 сентября 2013 года.
  4. Акция «Гордость» — 20 Апреля 2010 — МОУ «Ибресинская СОШ № 2»
  5. Туризм в Ибресинском районе // gov.cap.ru
  6. Воспоминания фронтовика кавалера Ордена Богдана Хмельницкого Миленко Ивана Ивановича Архивировано 27 сентября 2013 года. / Интервью и литературная обработка М. А. Жирохова // www.uvao.ru (копия интервью Архивировано 27 сентября 2013 года. //www.uvao.ru)

См. также[ | код]

Реклама