Реклама


2-я воздушная армия (СССР)

2-я воздушная армия
2 ВА
Флаг ВВС РККА
Флаг ВВС РККА
Годы существования 5 мая 1942 — февраль 1949
Страна Союз Советских Социалистических Республик
Входит в Брянский фронт
Воронежский фронт
Юго-Западный фронт
1-й Украинский фронт
Тип Союз Советских Социалистических Республик авиация РККА (ВВС) ВС СССР воздушная армия
Включает в себя штаб, соединения, воинские части
Функция защита
Участие в Сталинградская битва
Курская битва
Битва за Днепр
операции:
Житомирско-Бердичевская
Корсунь-Шевченковская
Ровно-Луцкая
Проскуровско-Черновицкая
Львовско-Сандомирская
Восточно-Карпатская операция
Сандомирско-Силезская
Нижнесилезская
Верхнесилезская
Берлинская
Пражская
Командиры
Известные командиры С. А. Красовский (май — июль 1942, март 1943 — май 1945)
К. Н. Смирнов (июль 1942 — март 1943)

2-я воздушная армия — оперативное формирование (объединение, воздушная армия) авиации РККА (советских ВВС) в составе ВС СССР во время Великой Отечественной войны.

Формирование[ | код]

Сформирована 12 мая 1942 года приказом НКО от 5 мая 1942 года на базе ВВС Брянского фронта второго формирования.[1]

Советская авиация в ходе войны выросла в грозную силу, обеспечившую победоносный исход крупнейших операций. В её рядах достойное место занимала 2-я воздушная армия. Овеянные боевой славой соединения 2-й воздушной армии прошли героический путь от Ельца и берегов Дона до Берлина, Праги и реки Эльбы. Они сражались на важнейших стратегических направлениях участвовали во многих выдающихся операциях Великой Отечественной войны, ковали в них победу над врагом. Контрнаступление на Волге, битвы под Курском и на Днепре, наступательные операции под Житомиром и Львовом, Краковом и Ченстоховом, освободительный поход в Польше и Чехословакии, наконец, Берлинская операция, где карающий меч Красной Армии окончательно сломил гитлеровскую военную машину, — таковы важнейшие вехи боевого пути 2-й воздушной армии, этапы её борьбы и побед.

С. А. Красовский От Ельца до Берлина и Праги в боях и сражениях, «2-я воздушная армия в боях за Родину»[2]

Боевой путь[ | код]

Боевой путь 2-й воздушной армии проходил по территории Российской Федерации, Украины, Польши, Германии и Чехословакии. Армия участвовала в оборонительных боях на воронежском направлении, затем поддерживала войска Юго-Западного фронта в ходе контрнаступления под Сталинградом (Сталинградская битва), во взаимодействии с 8 ВА, 16 ВА и 17 ВА вела бои за господство в воздухе.

В составе Воронежского20 октября 1943 — 1-го Украинского) фронта участвовала в воздушной операции по уничтожению немецкой авиации на аэродромах в мае 1943 года, в Курской битве.

Курская область[ | код]

В мае-июле 1943 года, перед и во время Курской битвы, весной 1943 армией были построены четыре действующих и четыре ложных советских военных аэродрома, в основном для 5-го иак 2-й воздушной армии СССР (командующий тогда — генерал авиации Степан Красовский)[3]

Строительство аэродромов осуществила 5-я инженерно-минная бригада РГК (командир — подполковник В. Н. Столяров), маскировочная служба аэродромов 2-й ВА (начальник — майор В. И. Лукьянов) и мобилизованные местные жители (всего в Прохоровском районе на строительство восьми аэродромов весной 1943 года было мобилизовано 1015 человек).[3] Действующие аэродромы истребительной авиации в сёлах Грушки (Белгородская область) (для 27-й иап), Грязное (Белгородская область) (для 508-й иап), Свино-Погореловка (для 438-й иап), Бобровка (Белгородская область) (для эксплуатационно-технического обслуживания).[3] Фальшивые аэродромы были построены в сёлах Грязное (Белгородская область), Радьковка (Белгородская область), Масловка (Прохоровский район) и ж.д. станции Прохоровка (Белгородская область).[3]

На всех ложных аэродромах находилась команда сапёров из 4 человек и красноармейцев из трёх человек, которые передвигали установленные макеты самолётов в соответствии с направлением ветра, изготовляли, ремонтировали (после вражеских налётов), «маскировали» макеты, имитировали стартовую службу и «обжитость» аэродрома. На каждом аэродроме было сделано несколько видимых самолёто-укрытий (капониров), было установлено открыто по 11-18 макетов самолётов, от 3 до 8 макетов автомашин, построены две-три наблюдательные вышки и по три макета зенитных орудий; установлено по 12-18 чучел людей.[3]

Затем армия участвовала Битве за Днепр, Житомирско-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской, Ровно-Луцкой, Проскуровско-Черновицкой, Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях.

1 мая 1945 года лётчики 2-й воздушной армии гвардии капитан В. К. Новоселов и майор Н. А. Малиновский в сопровождении 16 истребителей под командованием дважды Героя Советского Союза полковника А. В. Ворожейкина в составе Героев Советского Союза В. Н. Буянова, И. П. Лавейкина, П. И. Пескова и других лётчиков появились над рейхстагом и сбросили на парашютах красные полотнища. На одном из них было написано «Победа», на обратной стороне — «Слава Советским воинам, водрузившим Знамя Победы над Берлином», а на другом — «Да здравствует 1 Мая»[4].

В составе[ | код]

С момента образования 2 ВА входила в состав Брянского фронта, 9 июля 1942 года — включена в состав Воронежского фронта. С 16 ноября по 21 декабря 1942 находилась в оперативном подчинении Юго-Западного фронта второго формирования, после чего возвращена в состав Воронежского фронта. 20 октября 1943 года Воронежский фронт переименован в 1-й Украинский фронт и 2 ВА переподчинена ему.[1]

Командный состав[ | код]

Командование армии[1][5][6]:

Командующие армией[ | код]

Заместитель командующего по политической части[ | код]

До 9 октября 1942 года должность называлась военный комиссар 2 ВА.

Начальники штаба[ | код]

заместитель начальника штаба[ | код]

Состав[ | код]

Из воспоминаний Крайнюкова К. В., «Оружие особого рода», Мемуары, 60 лет Победе:

Это означало, что 1956 боевых самолётов 2-й воздушной армии увеличат ударную огневую силу и боевую мощь войск фронта.

— Почти две тысячи боевых самолётов, не считая транспортных, — с гордостью говорил мне заместитель командующего 2-й воздушной армией по политической части генерал С. Н. Ромазанов. — А ведь летом сорок второго года, когда была организована армия, в ней насчитывалось всего лишь триста семьдесят четыре самолёта. Причем одну треть из них составляли машины устаревших конструкций. К началу контрнаступления советских войск под Курском вторая воздушная армия имела семьсот сорок восемь самолётов, а под Киевом — около семисот. Как быстро умножилась наша воздушная мощь!

Послевоенное время[ | код]

После войны с 10 июня 1945 года до мая 1947 года место дислокации — Австрия, Венгрия и Чехословакия в составе Советских оккупационных войск Центральной группы войск, позднее до февраля 1949 года — в Центральной группе войск.

Маскировка[ | код]

Большое внимание во 2-й ВА уделялось маскировке аэродромов базирования.

В частности, самому аэродрому и лётному полю придавался вид площадки, непригодной для полётов.

Вот что писал командующий 2-й ВА С. А. Красовский о лете 1943 года: Начальник маскировочной службы (армии - м-р В.И. Лукьянов) и солдаты аэродромных команд проявляли столько выдумки, что мы сами диву давались. Помню, мы с лётчиком А.А. Пальчиковым едва отыскали аэродром Грушки́, где базировался 27-й иап.

Чтобы скрыть от глаз немцев аэродром, бойцы по эскизу Лукьянова замаскировали взлётно-посадочную площадку так, что она сверху казалась изрезанной оврагами, хорошо вписывающимися в общий рисунок местности.

Бойцы скосили клевер, а освободившиеся участки засыпали соломой и сожгли её. На обожжённых местах имитировали овраги, по лётному полю сделали просёлочную дорогу. Командир 27 иап подполковник В.И. Бобров добился строгой дисциплины маскировки; самолёты выруливали на старт прямо из капониров, что, несомненно, спасло полк от потерь на земле.[3]

Исторические факты[ | код]

Память[ | код]

59-я воздушная армия[ | код]

В феврале 1949 года на основании директивы Генерального штаба ВС СССР № ОРГ 120026 от 10 января 1949 года 2-я воздушная армия была переименована в 59-ю воздушную армию.

С февраля 1949 года по сентябрь 1955 года — в составе Центральной группы войск.

В сентябре 1955 года 59-я воздушная армия расформирована.

Командующие 59-й воздушной армией[ | код]

Боевой состав армии (на 1. 03. 1949)[10][ | код]

Примечания[ | код]

  1. 1 2 3 4 2-я воздушная армия
  2. 1 2 3 Коллектив авторов. «2-я воздушная армия в боях за Родину», Монино, 1965 г.
  3. 1 2 3 4 5 6 Дудина Н. Н., научный сотрудник ФГБУК "Прохоровское поле". Аэродромно-техническое обеспечение 2-й Воздушной армии весной-летом 1943 года на территории Прохоровского района // Военная история Белгородчины. Сборник материалов / Управление культуры Белгородской области. Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама "Курская битва. Белгородское направление". — 1-е. — Белгород: Литературный караван, 2019. — С. 42—48. — 128 с. — (65 лет Белгородской области). — 250 экз. — ISBN 978-5-60-41978-8-2.
  4. Кожевников М. Н. Командование и штаб ВВС Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.. — Москва: Наука, 1977. — 288 с. — 70 000 экз.
  5. Командующие воздушными армиями ВВС РККА в период 1942—1945 гг.
  6. Руководящий состав ВВС Советской Армии в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
  7. Полк был сформирован на базе Мелитопольского авиационного штурманского училища в то время базировавшегося в г. Новокузнецк. На вооружении полка были самолёты типа Р-5. По своему назначению это были самолёты-разведчики, экипаж которого состоял из двух человек: лётчик и стрелок-бомбардир. Р-5 имел вооружение: пулемёт, стреляющий через винт и турельный пулемёт типа ШКАС. На самолёт подвешивались бомбы на внешние держатели до 400 кг. Предполагалось, что Р-5 будет использоваться как ночной бомбардировщик
  8. В действующей армии: 09.12.41 — 11.05.45 гг., С мая 1942 г. входил в состав 208 нбад., Входила в первоначальный состав 2 ВА.
  9. 1. Отдельные авиационные отряды. (недоступная ссылка). Дата обращения: 8 октября 2012. Архивировано 2 февраля 2014 года.
  10. Карой Вандор. Légierő társbérletben. — Дунакеси: ВПП, 2011. — 288 с. — ISBN 9789638848123.

Литература[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама