Реклама


152-мм полевая гаубица образца 1910 года

152-мм полевая гаубица образца 1910 года
152mm m10 schneider polevaja 1.jpg
Калибр, мм 152 мм
Экземпляры 381 шт
Расчёт, чел. 6 чел.
Скорострельность, выстр/мин 4 выстр/мин
Дульная скорость, м/с 315 м/с
Максимальная дальность, м 7700 м
Скорость возки по шоссе, км/ч 9 км/ч
Ствол
Длина ствола, мм/клб 12 клб
Масса
Масса в походном положении, кг 2500 кг
Масса в боевом положении, кг 2150 кг
Углы обстрела
Угол ВН, град -1°;+41°
Угол ГН, град
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

6 дюймовая полевая гаубица образца 1910 года — российская лёгкая полевая гаубица периода Первой мировой войны, разработанная французской оружейной фирмой «Шнейдер» и стоявшая на вооружении Российской Империи, Финляндии и СССР.

Создание[ | код]

Значительное внимание полевой тяжёлой артиллерии стали уделять в России после русско-японской войны, когда выяснилось, что в условиях позиционных боев для успешного наступления пехотных полков и батальонов необходимо было прежде подавить долговременные огневые точки и укрепления противника. Полевая 152-мм гаубица была разработана французской фирмой «Шнейдер». Её опытный образец был доставлен на Главный артиллерийский полигон в середине 1909 года. Система успешно прошла испытания с 9 августа по 10 декабря 1909 года и в 1910 году система была принята на вооружение под наименованием «152-мм полевая гаубица образца 1910 г.». Производство 152-мм полевой гаубицы развернули на Путиловском и Пермском заводах, первые орудия стали поступать в войска в 1912 году. В Русской армии одновременно на вооружении были две 152-мм гаубицы: крепостная образца 1909 г. системы Круппа и полевая образца 1910 г. системы Шнейдера.

Описание[ | код]

152-мм гаубица обр. 1910 г. являлась классическим орудием периода Первой мировой войны. Короткий (12 калибров) ствол помещался на однобрусном лафете, что сильно уменьшало углы горизонтальной наводки орудия. Противооткатные устройства смонтированы в салазках, откатывающихся вместе со стволом при выстреле. Компрессор гидравлический, веретённого типа. Накатник пневматический. Подъёмный механизм имел два зубчатых сектора, прикреплённых к люльке. Затвор поршневой эксцентрический. Колёса деревянные, подрессоривание отсутствовало . Орудие перемещалось главным образом конной тягой (восьмёрка лошадей), для чего имелся передок. Снаряды и заряды перевозились отдельно в специальных зарядных ящиках шестёркой лошадей, на каждую гаубицу полагалось три зарядных ящика.

Организационна-штатная структура[ | код]

По Мобилизационному плану, предполагалось создать тяжелые артиллерийские дивизионы в составе одной батарее 107-мм пушек образца 1910 года (4 орудия) и двух батарей 152 мм гаубиц. Но их создать не успели и сформированные батареи передали армиям. Ещё эти гаубицы стояли на вооружении Тяжёлой артиллерии особого назначения.

Применение[ | код]

Орудие использовалось для стрельбы с закрытых позиций по окопанной и открыто расположенной живой силе противника, его фортификациям и заграждениям, для контрбатарейной борьбы и уничтожения важных объектов во вражеском ближнем тылу. У артиллеристов гаубица снискала себе репутацию надёжного и точного при стрельбе орудия.

Производство[ | код]

Было выпущено около 381 гаубиц.

В основном гаубицу выпускал Путиловский завод.

Боеприпасы[ | код]

Для стрельбы использовались 4 типа зарядов, фугасные гранаты весом 41 кг и шрапнель.

Оценка проекта[ | код]

Гаубица образца 1910 года была очень хорошим орудием для тех лет. Главными недостатками являлись неподрессоренный колесный ход, ограничивающий скорость возки до 9 км/ч и короткий ствол.

Реклама