Реклама


Эскадренный броненосец

Додредноут, или линкор додредноутного типа (англ. Pre-dreadnought battleship) — класс линкоров, выделившийся после появления класса дредноутов во второй половине первого десятилетия XX века, совершившего кардинальную революцию в мировом кораблестроении.

Основные сведения[ | код]

линкор ВМФ США. Фотохромная печать 1898 года

К классу додредноутов в широком значении этого слова относили эскадренные (т. н. «классические») броненосцы, строившееся с начала 1890-х годов и отличавшиеся некой стандартизацией, в отличие от броненосцев 70-х и 80-х годов XIX века. Основоположниками данных кораблей послужили английские броненосцы типа «Маджестик». Типичный броненосец представлял собой корабль, построенный из стали, с поясной закаленной броней, имел главную батарею из четырёх крупнокалиберных орудий в двух оконечных башнях, с размещенной по бортам батареей орудий среднего калибра, а также малокалиберными орудиями, выполняющими функции противоминной артиллерии. В качестве двигательной установки на додредноутах использовалась паровая машина тройного расширения.

К собственно додредноутам в ограниченном значении этого слова относились появившиеся в начале XX в. эскадренные броненосцы, имевшие, помимо орудий главного и среднего калибра, ещё и так называемый «промежуточный калибр» (203—254 мм). Типичным примером кораблей, вооруженных такой артиллерией, могут служить британские броненосцы типа «Кинг Эдуард VII». В дальнейших типах броненосцев «промежуточный калибр» заменил орудия среднего калибра, вернувшиеся позднее на крупные корабли уже в качестве противоминной артиллерии.

Хотя с появлением дредноутов додредноуты сразу же серьёзно устарели, но, несмотря на новый виток гонки морских вооружений, они составляли основной костяк многих флотов мира. Даже такие мощные на тот момент морские державы, как Великобритания и Германия, не могли позволить себе вывести из состава флота додредноуты, вступив с ними в Первую мировую войну. В Дарданелльской операции 1915 г. Великобритания и Франция использовали несколько таких эскадренных броненосцев. Россия активно использовала на Чёрном море в 1914—1916 гг. против турецкого флота как старые броненосцы конца XIX века «Двенадцать апостолов», «Три святителя», «Ростислав», «Георгий Победоносец», так и более поздние, усовершенствованные с использованием опыта русско-японской войны, «Иоанн Златоуст» и «Евстафий», постройка которых была завершена лишь к 1912 году. Германия даже использовала додредноуты в одном строю с дредноутами в самом крупном сражении войны — Ютландском. По итогам сражения стало окончательно ясно, что данный класс кораблей изжил себя, хотя некоторые его представители дожили до Второй мировой войны.

Эволюция[ | код]

HMS Dreadnought демонстрирует низкий надводный борт, типичный для ранних броненосных башенных кораблей. Этот корабль, спущенный на воду в 1875 году, не следует путать с его знаменитым преемником, спущенным на воду в 1906 году

Первые броненосцы (французский Gloire и HMS Warrior) - выглядели очень похожими на парусные фрегаты, с тремя высокими мачтами и бортовыми батареями, когда они были введены в строй в начале 1860-х гг. Первый был спущен на воду в 1868 г., за ним в 1871 г. последовал HMS Devastation, башенный броненосец. Оба корабля несли по четыре тяжелых орудия в двух башнях на носу и корме. Из-за очень низкого надводного борта он не мог сражаться в открытом море, так как его палубы были бы сметены водой и брызгами, мешая работе его орудий. Военно-морские силы всего мира продолжали строить мачтовые, лишенные башен линкоры, которые имели достаточный надводный борт и были достаточно мореходны, чтобы сражаться в открытом море.

Различие между береговым штурмовым линкором и крейсерским линкором стало размытым с броненосцами Адмиральского класса, заказанными в 1880 году. Эти корабли отражали изменения в конструкции броненосцев, будучи защищены комбинированной броней из железа и стали, а не кованым железом. Пушки были установлены в открытых барбетах для экономии веса. Некоторые историки рассматривают эти корабли как жизненно важный шаг, другие рассматривают их как запутанный и неудачный проект.

HMS Ramillies был четвертым кораблем влиятельного класса. Диагональные трубы - это лонжероны для торпедных сетей.

Додредноутная конструкция достигла зрелости в 1895 с классом Majestic. Эти корабли строились и бронировались полностью из стали, а их орудия теперь монтировались в полностью закрытых вращающихся башнях. Они также приняли на вооружение 12-дюймовые (305-мм) основные орудия, которые из-за достижений в строительстве орудия и использования порохового топлива были легче и мощнее прежних орудий большего калибра. Majestics предоставили модель для постройки линкоров в королевском флоте и многих других военно-морских флотах на долгие годы.

Вооружение[ | код]

Основной калибр[ | код]

Тяжелые орудия и передний барбет главной батареи Микасы

Додредноуты несли орудия нескольких различных калибров, для различных ролей в бою между кораблями. Основным вооружением была главная батарея из четырех тяжелых орудий, установленных в двух осевых башнях на носу и корме. Очень немногие додредноуты отклонялись от этой схемы. Эти орудия были малокалиберными и первоначально имели ограниченную точность стрельбы, но они были единственными достаточно тяжелыми орудиями, чтобы пробить толстую броню, защищавшую двигатели, магазины и главные орудия вражеских линкоров.

Наиболее распространенным калибром для основного вооружения был 12-дюймовый (305 мм), хотя некоторые корабли использовали меньшие орудия, поскольку они могли достигать более высокой скорострельности. Британские линкоры из класса "Majestic" и далее несли этот калибр, как и французские корабли из класса "Charlemagne", заложенные в 1894 году. Япония, импортируя большинство своих орудий из Британии, использовала 12-дюймовые пушки. США использовали как 12-дюймовые (305 мм), так и 13-дюймовые (330 мм) орудия на протяжении большей части 1890-х годов вплоть до класса "Мэн", заложенного в 1899 (и не путать с более ранней печальной славой "Мэн" испано-американской войны), после чего 12-дюймовое орудие было универсальным. Русские использовали в качестве основного вооружения как 12-дюймовые, так и 10-дюймовые (254 мм) орудия. Класс "Петропавловск", "Ретвизан", "Цесаревич", "Бородино" имели 12-дюймовые (305 мм) основные батареи, в то время как класс "Пересвет" устанавливал 10-дюймовые (254 мм) пушки. Первый немецкий класс додредноутов использовал 11-дюймовую (279 мм) пушку, но уменьшился до 9,4-дюймовой (239 мм) пушки для двух следующих классов и вернулся к 11-дюймовым пушкам с классом Брауншвейга.

В то время как калибр главной батареи оставался достаточно постоянным, производительность орудий улучшалась по мере введения более длинных стволов. Внедрение медленно горящего нитроцеллюлозного и кордитового ракетного топлива позволило использовать более длинный ствол, а значит, и более высокую дульную скорость - давая большую дальность и проникающую мощность для одного и того же калибра снаряда.

Вторичная батарея[ | код]

Додредноуты несли и вторичную батарею. Это состояло из более мелких орудий, обычно 6-дюймовых (152 мм), хотя мог использоваться любой калибр от 4 до 9,4 дюймов (от 100 до 240 мм). Практически все второстепенные орудия были "скорострельными", применяя ряд нововведений для увеличения скорострельности.

Литература[ | код]

Реклама