Реклама


Хьюс-стрит (линия Джамейка, Би-эм-ти)

«Хьюс-стрит»
Hewes Street
J — круглосуточно, кроме будней днём в пиковом направленииJ — круглосуточно, кроме будней днём в пиковом направленииM — круглосуточно, кроме ночиM — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Hewes BMT J plat jeh.JPG
Расположение платформ 40°42′25″ с. ш. 73°57′12″ з. д.HGЯO
Дата открытия 25 июня 1888
Боро Бруклин
Округ Уильямсберг
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Хьюс-стрит и Бродвей
Пассажиропоток (2019) 1 117 566
(343 из 424)[1]
Код станции 100
Соседние станции Лоример-стрит
    (Jкруглосуточно, кроме будней днём в пиковом направлении Mкруглосуточно, кроме ночи)
Марси-авеню
    (Jкруглосуточно, кроме будней днём в пиковом направлении Mкруглосуточно, кроме ночи)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э


л

«Хьюс-стрит» (англ. «Hewes Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Уильямсберг, на пересечении Бродвея с Хьюс-стрит. На станции останавливаются маршруты J (круглосуточно, кроме будней днём в пиковом направлении) и M (круглосуточно, кроме ночи). Станцию проходят без остановки маршруты J (в будни днём в пиковом направлении) и Z (в часы пик в пиковом направлении).

Станция была открыта 25 июня 1888 года, на сегодняшний день представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только локальные пути трёхпутной линии. Обе платформы огорожены высоким бежевым забором и имеют навесы по всей своей длине. Название станции представлено в стандартном виде: черные таблички с белой надписью.

Станция имеет два выхода. Первый выход располагается с восточного конца станции. Лестницы с каждой платформы ведут сразу в город, к перекрестку Бродвея с Хьюс-стрит, минуя мезонин. Мезонин раньше работал, но сейчас находится в аварийном состоянии. Мезонин второго выхода работает, располагается с западного конца станции. С каждой платформы в этот мезонин ведет по одной лестнице. Турникетный павильон второго выхода представлен одними полноростовыми турникетами, работающими только на выход пассажиров. Из мезонина в город ведут две лестницы — к западным углам перекрестка Бродвея и Хупер-стрит.

В двух кварталах к востоку от этой станции располагается другая станция метрополитена — Бродвей подземной линии Кросстаун, Ай-эн-ди (маршрут G). Несмотря на многочисленные жалобы пассажиров, бесплатный переход между этими двумя станциями отсутствует.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама