Реклама


Фар-Рокавей — Мотт-авеню (линия Рокавей, Ай-эн-ди)

«Фар-Рокавей — Мотт-авеню»
Far Rockaway–Mott Avenue
A — круглосуточноA — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
FarRockawayRehab.jpg
Расположение платформ 40°36′14″ с. ш. 73°45′19″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1869
(в составе метро с 16 января 1958)
Боро Куинс
Округ Фар-Рокавей
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Бич 22-я улица и Мотт-авеню
Пассажиропоток (2019) 1 347 765
(317 из 424)[1]
Пересадки Фар-Рокавей (LIRR)en
Код станции 209
Соседние станции Бич 25-я улица
    (Aкруглосуточно)
нет


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
 
 
 
 

«Фар-Рокавей — Мотт-авеню» (англ. «Far Rockaway–Mott Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Рокавей, Ай-эн-ди. Станция находится в Квинсе, в округе Фар-Рокавей (полуостров Рокавей), на пересечении Бич 22-й улицы и Мотт-авеню. На станции останавливается маршрут A (круглосуточно). Станция является южной конечной для него. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно. Станция является самой восточной в метрополитене.

Станция была построена на эстакаде. Она представляет собой два пути и одну островную прямую платформу. Пути линии заканчиваются тупиками с восточного конца платформы. Здесь же расположен единственный выход — на перекресток Бич 22-й улицы и Мотт-авеню. На станции имеется навес (на всём её протяжении) и скамейки. Раньше пути не заканчивались тупиками и шли дальше — к одноимённой станции LIRR, расположенной в нескольких минутах ходьбы, и продолжались в составе этой пригородной железной дороги. Соединение было снесено в 1955 году.

Изначально станция была открыта компанией LIRR в составе железнодорожной ветки на Рокавей. Станция была наземной. Как и все станции на Рокавее, в 1941 году наземная станция была снесена и построен эстакадный аналог бывшей станции. Эстакадная станция проработала в составе LIRR 13 лет — 3 октября 1955 года всю линию приобрела компания МТА, управляющая метрополитеном. Линия была переоборудована для движения метропоездов. Эта станция стала раздельным пунктом между Нью-Йоркским метро и пригородной железной дороги LIRR. Старая станция LIRR переоборудована для метро, поэтому пришлось строить новую станцию, которая будет терминальной для поездов LIRR. Эту станцию разместили в нескольких кварталах от старой — к Намеок-стрит. Это вызвало определённые задержки с открытием — обе станции открылись 16 января 1958 года, в то время как другие станции IND Rockaway Line были открыты 28 июня 1956 года. В эти 19 месяцев южной конечной A стала соседняя станция Beach 25th Street.

Все станции метрополитена в целях безопасности были закрыты в ночь с 29 на 30 октября 2012 года из-за приближавшегося к Нью-Йорку урагана Сэнди. Эта станция находится в районе, наиболее подвергшемся разрушению. После урагана пути и станция оказались в полуразрушенном состоянии. Вся линия Рокавей, Ай-эн-ди была закрыта. Станция была открыта спустя месяц в качестве конечной на участке до Бич 90-й улицы (через Хаммельский треугольник). Для объединения разорванной системы метрополитена, от этой станции был организован временный бесплатный автобусный маршрут до станции Хауард-Бич — Аэропорт имени Джона Кеннеди, откуда производилась пересадка на поезда маршрута A и AirTrain JFK. 30 мая 2013 года было восстановлено движение по стандартной схеме.[2]

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама