Реклама


Саут-Ферри — Уайтхолл-стрит (Нью-Йоркское метро)

«Саут-Ферри — Уайтхолл-стрит»
«South Ferry — Whitehall Street»
пересадочный узел
1RW
Нью-Йоркский метрополитен
South Ferry entrance 2019 vc.jpg
Боро Манхэттен
Округ Финансовый квартал
Выход к улицам Саут-стрит, Уайтхолл-стрит, Бэттери-парк
Пассажиропоток (2019) 10 272 682
(27 из 424)[1]
Пересадки терминал Уайтхоллen (Статен-Айленд Ферри)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Это аудиостатья. Кликните, чтобы прослушать
Прослушать статью
Аудиозапись создана на основе версии статьи от 10 августа 2019 года

Саут-Ферри — Уайтхолл-стрит (англ. South Ferry — Whitehall Street) — пересадочный узел между линиями нью-йоркской подземки, а также паромом на Статен-Айленд.

В пересадочный узел входят станции следующих линий:

На станциях пересадочного узла останавливаются маршруты:

Ранее обе станции (вместо нынешней станции Саут-Ферри работала старая) не имели перехода между собой, а с постройкой в 2009 году новой станции Саут-Ферри была открыта возможность бесплатного перехода между станциями.

В 2012 году станция Саут-Ферри[⇨] была закрыта на капитальный ремонт из-за повреждений, полученных во время урагана Сэнди. Вместо неё была соединена с этим пересадочным узлом и 4 апреля 2013 года временно возвращена в строй старая станция Саут-Ферри. В июне 2017 года новая станция была вновь открыта после ремонта.

Новый переход на старую станцию Саут-Ферри

Платформа линии Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти[ | код]

«Саут-Ферри»
South Ferry
1 — круглосуточно1 — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
South Ferry 2017.jpg
Расположение платформ 40°42′07″ с. ш. 74°00′49″ з. д.HGЯO
Дата открытия 16 марта 2009
Боро Манхэттен
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Код станции 330
Соседние станции Ректор-стрит
    (1круглосуточно)
нет


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Саут-Ферри» (англ. «South Ferry») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти. На станции останавливается маршрут 1 (круглосуточно). Станция является южной конечной для него. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно.

Станция представлена одной островной платформой и двумя оборотными тупиками. Тупиковые упоры стоят в станционном зале, у южного конца платформы. Поезд прибывает, машинист переходит в другую кабину и поезд едет обратно. Эта станция была построена на смену одноимённой станции и до сентября 2015 года была самой новой в метрополитене. В отличие от старой станции, новая может обслуживать только поезда линии линии Бродвея и Седьмой авеню, в то время как старая в случае необходимости обслуживала и поезда линии Лексингтон-авеню. На старой станции поезда линии Бродвея и Седьмой авеню прибывали и отправлялись от одной платформы, следуя как бы «по петле», и к тому же не полностью помещались на платформу (только 5 вагонов).

Новая станция Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри была спланирована в рамках восстановления города и метрополитена после террористических актов 11 сентября 2001 года. Поскольку Всемирный торговый центр находится чуть севернее станции Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри, для линии Бродвея и Седьмой авеню это означало закрытие южного участка, на котором находится станция ВТЦ Кортландт Стрит. Это временно изменило 1, 2, 3 маршруты метрополитена, а также уменьшило количество поездов между Манхэттеном и Бруклином, до тех пор пока движение на данном участке не было возобновлено. Одновременно с перестройкой этого участка линии, администрация городского транспорта Нью-Йорка сочла нужным построить на этой линии новую конечную, с большей пропускной способностью. После того как город восстановится после терактов, ожидалось, что пассажиропоток на линии увеличится вдвое. Это сопутствовало ремонту рядом находящегося Бэттери-парка.

Средства на строительство новой станции были выделены в 2003 году. Строительство началось в середине 2005 года.

11 декабря 2008 года средства массовой информации Нью-Йорка сообщили, что новая станция, по сути, закончена. Станция была облицована — была размещена мозаика, забор из нержавеющей стали, стеклянные стены (за стеклом — камень). В мезонине установлены картины художников Доуга и Майка Старн, на которых изображен Манхэттен.

Она находится под старой станцией, имеет переход на соседнюю станцию Уайтхолл-стрит и состоит из одной островной платформы, на которую помещаются все 10 вагонов состава.

Планируемый бюджет станции составлял $400 млн, но вскоре из-за нехватки средств увеличен до $530 млн, причём большая часть денег поступила из Федерального Управления Транспортом, из средств, предназначенных для реконструкции Всемирного Торгового Центра. Открытие новой платформы было отложено с января на март 2009 года из-за проблем с путями. Дело в том, что их уложили далеко от самой платформы. Дефект был устранён и новая станция приняла первых пассажиров 16 марта 2009 года. Это первая новая станция в системе за 20 лет — предыдущие станции были открыты в 1989 году (это 21-я улица — Куинсбридж, Остров Рузвельт и Лексингтон-авеню — 63-я улица в составе линии 63-й улицы, Ай-эн-ди).

Строительство новой станции значительно повредило располагающийся над ней парк Питер-Миньют-Плаза. 16 апреля были отданы средства на восстановление парковой зоны. В 2010 году восстановление закончилось.

Последствия урагана Сэнди[ | код]

Вместе со всеми объектами инфраструктуры Нью-Йорка, в том числе и городского метрополитена, эта станция была закрыта в ночь с 29 на 30 октября 2012 года в связи с приблизившимся к городу ураганом Сэнди. В результате наводнения станция была сильно разрушена. После ремонта, длившегося почти 5 лет, станция была открыта вновь в июне 2017 года.[2]

Эта станция уже третья по счету на этом месте. Первая станция существовала с 1878 по 1950 годы, находилась на эстакадах и обслуживала эстакадные линии компании Ай-ар-ти — Девятой, Шестой, Третьей и Второй авеню. На данный момент все эти эстакадные линии и сама станция снесены. Вторая станция существует по сей день, она была открыта в 1905 году, перестала использоваться в 2009, а с 2013 по 2017 была временно возвращена в строй в связи с последствиями урагана Сэнди.[3]

Платформы линии Бродвея, Би-эм-ти[ | код]

«Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри»
Whitehall Street–South Ferry
N — ночьюN — ночьюR — круглосуточноR — круглосуточноW — в будни днём и вечером до 23:00W — в будни днём и вечером до 23:00
Нью-Йоркский метрополитен
Whitehall Street–South Ferry BMT 121823502 6024ba329b.jpg
Расположение платформ 40°42′11″ с. ш. 74°00′47″ з. д.HGЯO
Дата открытия 20 сентября 1918
Прежние названия Whitehall Street
Боро Манхэттен
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ 2 островные
Код станции 23
Соседние станции Ректор-стрит
    (Nночью Rкруглосуточно, кроме ночи Wв будни днём и вечером до 23:00)
Корт-стрит
    (Nночью Rкруглосуточно Wчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе






«Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри» (англ. «Whitehall Street–South Ferry») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Бродвея, Би-эм-ти. На станции останавливаются маршруты: N (ночью), R (круглосуточно) и W (в будни днём и вечером до 23:00). Станция является северной конечной для маршрута R (ночью) и южной конечной для маршрута W (в будни днём и вечером до 23:00). Оборотный путь используется маршрутами R (ночью) и W (в будни днём и вечером до 23:00). Локальные пути используются маршрутами N (ночью) и R (круглосуточно, кроме ночи).

Она представлена двумя островными платформами, обслуживающими три пути — два по краям, а один между платформами, несмотря на то что на этом участке линии всего два пути. Линия к северу и к югу от станции имеет два пути, на станции имеется средний путь, который соединяется с обоими остальными с обеих сторон от станции и служит в разное время для оборота поездов, приходящих и с севера, и с юга.[5]

Станция расположена довольно глубоко, так как большая её часть расположена под станцией Боулинг-Грин линии Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти, но перехода на неё не имеет. Турникетный зал станции расположен на южном конце платформ.

Поезд маршрута W на Уайтхолл-стрит до открытия перехода на Саут-Ферри. Эти вагоны (R40) были изъяты из обращения вместе с выводом из подземки маршрута W (который позже был возвращён)

К югу от станции существуют съезды, предназначенные для подключения тоннеля Монтегью-стрит к другому тоннелю через Ист-Ривер, так и не построенному. Подключение должно было использовать старые тоннели LIRR. Далее к югу расположено соединение линии Нассо-стрит с тоннелем Монтегью-стрит. Ранее его использовали поезда маршрута M в часы пик, сейчас оно не используется.

С сентября 1918 по март 1920 года станция являлась конечной для поездов линии Бродвея, Би-эм-ти. Перестала быть конечной из-за продления линии в Бруклин — открытия соединительного тоннеля Монтегью-стрит.

Соседние станции[ | код]


Предыдущая станция Линия
Название станции
Следующая станция
Ректор-стрит
(1круглосуточно)

линия Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти
Саут-Ферри

нет
Ректор-стрит
(Nночью Rкруглосуточно, кроме ночи Wв будни днём и вечером до 23:00)

линия Бродвея, Би-эм-ти
Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри

Корт-стрит
(Nночью Rкруглосуточно Wчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)

Примечания[ | код]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Danielle Furfaro. South Ferry station finally reopening nearly 5 years after Sandy, New York Post (June 27, 2017).
  3. 1 Service to South Ferry Has Resumed Архивировано 7 апреля 2013 года.
  4. Два тупика, обозначенные на обоих концах этого пути, используют:
    • южный — маршрут W в будни днём и вечером до 23:00,
    • северный — маршрут R ночью.
  5. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Все используемые пути обозначены жёлтым цветом (и некоторые чёрным, схема несколько устарела).

Ссылки[ | код]

Реклама