Реклама


Рокавей-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

«Рокавей-авеню»
Rockaway Avenue
A — ночьюA — ночьюC — круглосуточно, кроме ночиC — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Eastbound platform at Rockaway Avenue station, December 2017.JPG
Расположение платформ 40°40′42″ с. ш. 73°54′43″ з. д.HGЯO
Дата открытия 9 апреля 1936
Боро Бруклин
Округ Бедфорд — Стайвесант
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Рокавей-авеню, Фултон-стрит
Пассажиропоток (2019) 1 787 343
(258 из 424)[1]
Код станции 183
Соседние станции Ральф-авеню
    (Aночью Cкруглосуточно, кроме ночи)
Бродвей-Джанкшен
    (Aночью Cкруглосуточно, кроме ночи)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э


э


л

«Рокавей-авеню» (англ. «Rockaway Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Фултон-стрит, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в районе Бедфорд — Стайвесант, на пересечении Фултон-стрит и Рокавей-авеню. На станции останавливаются маршруты A (ночью) и C (круглосуточно, кроме ночи). Станцию проходит без остановки маршрут A (круглосуточно, кроме ночи).

Станция представлена четырьмя путями и двумя боковыми платформами, обслуживающими только локальные пути. Станция отделана в бордовых тонах. Помимо чёрных табличек на колоннах название станции представлено ещё и на стенах в виде мозаики.

Станция была открыта 9 апреля 1936 года в составе первой очереди линии IND Fulton Street Line. Станция была конечной для этой линии в течение десяти лет — с 1936 по 1946 годы — до открытия Broadway Junction. Для оборота поездов были размещены съезды с запада от станции. Пути заканчивались тупиками прямо на станции. Столь длительное строительство одного перегона (до Broadway Junction) объясняется внезапно начавшейся Второй мировой войной. Тупики были снесены, режим работы станции наладился — до сих пор она является локальной и обслуживает только местные поезда.

Станция имеет три выхода, из которых постоянно открыт только один — с восточного конца платформ. Этот выход приводит к перекрёстку Фултон-стрит с Хопкинсон-авеню (Томас-Бойланд-стрит). Турникеты расположены в мезонине выше, здесь существует возможность бесплатного перехода между платформами. Два других выхода ведут к Рокавей-авеню и представлены только полноростовыми турникетами.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама