Реклама


Президент-стрит — Медгар-Эверс-колледж (линия Ностранд-авеню, Ай-ар-ти)

«Президент-стрит — Медгар-Эверс-колледж»
President Street-Medgar Evers College
2 — круглосуточно2 — круглосуточно5 — в будни днём5 — в будни днём
Нью-Йоркский метрополитен
President Nostrand jeh.JPG
Расположение платформ 40°40′04″ с. ш. 73°57′02″ з. д.HGЯO
Дата открытия 23 августа 1920
Боро Бруклин
Округ Краун Хейтс
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Выход к улицам Президент-стрит,
Ностранд-авеню
Пассажиропоток (2019) 1 037 219
(355 из 424)[1]
Код станции 353
Соседние станции Франклин-авеню — Медгар-Эверс-колледж
    (2круглосуточно 5в будни днём)
Стерлинг-стрит
    (2круглосуточно 5в будни днём)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Президент-стрит — Медгар-Эверс-колледж» (англ. «President Street-Medgar Evers College») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Ностранд-авеню, Ай-ар-ти. Станция находится на пересечении Президент-стрит и Ностранд-авеню в округе Краун Хайтс, Бруклин. На станции останавливаются маршруты 2 (круглосуточно) и 5 (в будни днём). Станция является самой северной на линии.

Эта достаточно глубокая станция была открыта 23 августа 1920 года. Это единственная станция на линии с одной островной платформой и двумя путями. Все станции южнее имеют две боковые платформы и два пути между ними. Севернее станции пути линии соединяются с локальными путями линии IRT Eastern Parkway Line. Станция Nostrand Avenue на IRT Eastern Parkway Line расположена всего в двух кварталах севернее.

Путевые стены покрыты плиткой с декоративной линией и оригинальными вставками. На них изображена буква "P": первая буква названия станции. В 1950-х годах станция была продлена на юг с учётом новых технических требований поездов IRT. В этой продлённой части имеются названия станции в виде мозаик "PRESIDENT ST". Балочные колонны станции окрашены в синий цвет, и на них также имеется название станции в виде чёрных табличек.

Единственный выход со станции расположен в её северном конце. Прямо со станции благодаря двухпролётной лестнице или эскалатору можно попасть в небольшой вестибюль, где находятся турникеты. А уже из вестибюля выходят две лестницы на южные углы перекрёстка Президент-стрит и Ностранд-авеню.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама