Реклама


Озон-парк — Леффертс-бульвар (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

«Озон-парк — Леффертс-бульвар»
Ozone Park–Lefferts Boulevard
A — круглосуточно, кроме ночиA — круглосуточно, кроме ночиS (челнок Леффертс-бульвара) — ночьюS (челнок Леффертс-бульвара) — ночью
Нью-Йоркский метрополитен
Lefferts Blvd vc.jpg
Расположение платформ 40°41′09″ с. ш. 73°49′33″ з. д.HGЯO
Дата открытия 25 сентября 1915
Прежние названия Lefferts Avenue
Lefferts Avenue — 119th Street
Боро Куинс
Округ Озон-Парк
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Либерти-авеню, Леффертс Бульвар
Пассажиропоток (2019) 2 216 647
(212 из 424)[1]
Код станции 195
Соседние станции 111-я улица
    (Aкруглосуточно, кроме ночи Sночью)
нет


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
 
 
 
 

«Озон-парк — Леффертс-бульвар» (англ. «Ozone Park–Lefferts Boulevard») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Фултон-стрит, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в районе Ричмонд-Хилл, на пересечении Либерти-авеню и Леффертс Бульвара. На станции останавливаются маршруты A (круглосуточно, кроме ночи) и S (челнок Леффертс-бульвара, ночью). Станция является южной конечной для обоих маршрутов. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно. Этот терминал маршрута — один из трёх южных, если за северный взять Инвуд — 207-я улица, но с географической точки зрения он скорее восточный. Станция была открыта 25 сентября 1915 года в составе эстакадной линии компании BMT.

Станция представлена одной островной платформой, расположенной между тупиковыми путями. Пути заканчиваются буферами прямо на станции, поэтому для поездов эти тупики являются оборотными. К западу от станции между этими путями образуется третий экспресс-путь, не использующийся для регулярного движения поездов. Зачастую этот путь используют для отстоя составов.

Станция имеет два выхода. Основной из них расположен с тупиковой стороны, второй с противоположного конца платформы. Турникеты расположены в мезонинах под платформами, причём второй (западный) выход представлен только полноростовыми турникетами. Этот западный выход ведёт к перекрёстку Либерти-авеню и 116-й улицы, а восточный — к перекрёстку Либерти-авеню и Леффертс-бульвара.

Западный выход

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама