Реклама


Мидл-Виллидж — Метрополитан-авеню (линия Мертл-авеню, Би-эм-ти)

«Мидл-Виллидж — Метрополитан-авеню»
Middle Village–Metropolitan Avenue
M — круглосуточноM — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
R160A M 8421 Metropolitan Ave Myrtle Ave line mfs.jpg
Расположение платформ 40°42′41″ с. ш. 73°53′23″ з. д.HGЯO
Дата открытия 9 августа 1915
Боро Куинс
Округ Мидл-Виллидж
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Метрополитан-авеню и 69-я авеню
Пассажиропоток (2019) 1 090 449
(347 из 424)[1]
Код станции 108
Соседние станции нет
Фреш-Понд-роуд
    (Mкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Мидл-Виллидж — Метрополитан-авеню» (англ. «Middle Village–Metropolitan Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Мертл-авеню, Би-эм-ти. Станция находится в Куинсе, в округе Мидл-Виллидж, на пересечении Метрополитан-авеню и 69-й авеню. На станции останавливается маршрут M (круглосуточно). Станция является конечной для него: северной ночью и южной круглосуточно, кроме ночи. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно. Тупики расположены в северном конце станции, а станция является самой северной на линии, однако бо́льшую часть времени она считается южной конечной, потому что вторая конечная станция маршрута находится севернее этой. Только в часы меньшего пассажиропотока маршрут сокращается и станция становится северной конечной.

Станция была открыта 9 августа 1915 года в составе четвертой очереди линии Мертл-авеню, Би-эм-ти. Станция представлена одной островной платформой. Имеется навес во всю длину платформы, который поддерживает один ряд колонн серебристого цвета. 16 июля 1974 года на станции произошёл пожар, который уничтожил и платформы, и вестибюль, вследствие чего она была закрыта. Реконструкция (а точнее строительство ввиду масштабности разрушения) станции продолжалась до 1980 года — с тех пор реконструкции на ней не проводились.

Единственный выход со станции располагается с северного конца платформы. Он представлен наземным (как и сама платформа) вестибюлем, где располагается турникетный павильон. Вестибюль был деревянным, но в процессе реконструкции 1970-х годов был построен в кирпиче. Выход из вестибюля приводит к юго-западному углу перекрестка Рентар-плаза и Метрополитан-авеню. Поскольку и платформа, и вестибюль имеют наземное расположение, то эта станция является доступной для пассажиров с ограниченными возможностями без использования лифтов.

К югу от станции располагается перекрёстный съезд. Южнее съезда от пути южного направления ответвляется путь, ведущий в депо «Фреш-Понд».[2]

Фотографии[ | код]

Примечания[ | код]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Используемые маршрутными поездами пути обозначены оранжевым цветом, идущий в депо путь — чёрным. Станция находится в юго-восточной части схемы.

Ссылки[ | код]

Реклама