Реклама


Линия Всемирной выставки, Ай-эн-ди

Линия Всемирной выставки, Ай-эн-ди

Нью-Йоркский метрополитен
Мост, по которому идут пути в депо «Джамейка»
Мост, по которому идут пути в депо «Джамейка»
Открытие первого участка 1939 год
Закрытие 1940 год
Длина, км
  • 2,6 км
Количество станций 1
Наземные участки Вся линия — наземная и эстакадная
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Линия
Image-silk.png Станция (интерьер)
Image-silk.png Станция (вид снаружи)

Линия Всемирной выставки (англ. IND World’s Fair Line, официально World's Fair Railroad — Железная дорога Всемирной выставки) — линия Нью-Йоркского метрополитена в боро Куинс, построенная к Всемирной выставке 1939 года, состоявшая из одной станции и просуществовавшая полтора года. Является единственной линией (а её станция — единственной станцией), построенной компанией Ай-эн-ди и не сохранившейся до наших дней.[1]

На линии Куинс-бульвара восточнее станции Форест-Хилс — 71-я авеню есть пути, которые продолжаются под следующей станцией 75-я авеню, а затем поворачивают на север в депо «Джамейка», выйдя на поверхность.[2] После депо они продолжались ещё дальше на север и северо-запад через парк Флашинг Медоуз — Корона, где проходила выставка. Станция располагалась у ворот выставки с восточной стороны.

Линия имела два пути и была проложена по временной эстакаде над засыпанным болотом. Она была спроектирована как временная, что сделало невозможным её использование после окончания выставки (хотя были предложения сохранить её и даже продлить на север). Выставка проходила в два сезона, с апреля по октябрь 1939 и с апреля по октябрь 1940 года, линия не работала между сезонами, прекратила работу после закрытия выставки и через несколько месяцев была снесена. К выставке 1964 года[en], проходившей в том же месте, строительство аналогичной линии рассматривалось, но не было реализовано.

Линию обслуживали два маршрута поездов, один из них шёл через линию Кросстаун к станции Смит-стрит — Девятая улица, а другой — через линию Восьмой авеню к станции Хадсон-терминал.

Остальные две компании, которым принадлежали линии Нью-Йоркского метрополитена, Ай-ар-ти и Би-эм-ти, доставляли посетителей на выставку при помощи линии Флашинг, которая проходит с северо-западной стороны от парка и в те времена обслуживалась обеими компаниями совместно. Станция Уиллетс-Пойнт-бульвар была перестроена, чтобы принять больший пассажиропоток. Железная дорога Лонг-Айленда построила специально к выставке свою станцию[en] рядом, на линии, проходящей параллельно линии Флашинг между ней и парком.

Схема линии[ | код]


BSicon numN000.svg Станция Доступ для людей с ограниченными возможностями Тип Пути у
платформ
Дата
открытия
Дата
закрытия
Примечания
Линия начиналась
Станция снесена Уорлдс-Фэр наземная все 30 апреля 1939 28 октября 1940
Линия примыкала к линии Куинс-бульвара
U+21E9.svg
SMicon S-NE.svg U+2190.svg E — круглосуточноE — круглосуточноF — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направлении
U+2193.svg
E — круглосуточноE — круглосуточноF — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направленииM — в будни днём и вечеромM — в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи

Станция[ | код]

«Уорлдс-Фэр»
World’s Fair
С Н Е С Е Н А
вместе с линией
Нью-Йоркский метрополитен
NYCWorldFair1939.jpg
Фрагмент карты 1939 года. Жёлтым закрашена территория выставки, линия обозначена красным и проходит вдоль озёр в её южной половине, станция на северном конце линии
Дата открытия 30 апреля 1939
Дата закрытия 28 октября 1940
Боро Куинс
Тип наземная
Соседние станции нет
Форест-Хилс — 71-я авеню

Станция Уорлдс-Фэр (англ. World’s Fair, «Всемирная выставка», или Хорас-Хардинг-бульвар, Horace Harding Boulevard, по названию улицы, где она была расположена) была северной конечной и единственной станцией на линии, она имела два пути и три платформы — одну островную между путями и две боковых.

Проезд на выставку требовал дополнительной оплаты: если обычный проезд на метро стоил 5 центов, то проезд на выставку или обратно стоил 10. Турникеты на станции были устроены так, что входящие должны были заплатить 10 центов, а выходящие — 5, вдобавок к тем 5, которые они заплатили при входе в метро.

Примечания[ | код]

  1. Станция Корт-стрит, построенная компанией Ай-эн-ди, закрыта как станция, однако сохранилась и используется как музей.
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Пути, идущие в депо «Джамейка», обозначены пунктиром — сначала жёлтым, а затем серым.

Ссылки[ | код]

Реклама