Реклама


Кресент-стрит (линия Джамейка, Би-эм-ти)

«Кресент-стрит»
Crescent Street
J — круглосуточноJ — круглосуточноZ — в часы пик в пиковом направленииZ — в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Crescent J BMT jeh.JPG
Расположение платформ 40°40′59″ с. ш. 73°52′26″ з. д.HGЯO
Дата открытия 30 мая 1893
Боро Бруклин
Округ Сайпресс-Хиллс
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Выход к улицам Кресент-авеню и Фултон-стрит
Пассажиропоток (2019) 1 391 945
(308 из 424)[1]
Код станции 87
Соседние станции 75-я улица — Элдертс-Лейн
    (Zв часы пик в пиковом направлении)
Сайпресс-Хилс
    (Jкруглосуточно)
Кливленд-стрит
    (Jв часы пик)
Норвуд-авеню
    (Jкруглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении Zв часы пик в пиковом направлении)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе




«Кресент-стрит» (англ. Crescent Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Сайпресс-Хиллс, на пересечении Кресент-авеню и Фултон-стрит. На станции останавливаются маршруты J (круглосуточно) и Z (в часы пик в пиковом направлении).

Станция была открыта 30 мая 1893 года и представлена одной узкой островной платформой, расположенной на двухпутном участке линии. Платформа оборудована навесом только в восточной половине. Название станции представлено в стандартном варианте: на черных табличках с белой надписью на вывесках. Станция реконструировалась в 2007 году.

Единственный выход со станции располагается с её восточного конца. Турникетный павильон располагается в помещении на платформе (своеобразном вестибюле станции). Оттуда лестница спускается под пути, лестничная площадка разветвляется на две, и в город спускаются две лестницы — по обе стороны от Фултон-стрит между её перекрестками с Кресент-авеню и Пайн-стрит.

Первоначально между этой станцией и соседней Норвуд-авеню имелось соединение с линией LIRR, которая проходит параллельно линии Джамейка, Би-эм-ти. Это соединение использовалось в рамках соглашения компаний Би-эм-ти и LIRR и использовалось поездами последней. В те времена поезда ходили из Манхэттена по метролинии, через это соединение, а затем по линии LIRR до Рокавея. Такой маршрут активно использовался до осени 1917 года. После 25 лет "простоя", в 1942 году, это соединение все-таки ликвидировали.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама