Реклама


Королевство сербов, хорватов и словенцев

Независимое королевство
Королевство
сербов, хорватов и словенцев
сербохорв. Краљевина Срба, Хрвата и Словенаца / Kraljevina Srba, Hrvata i Slovenaca
словен. Kraljevina Srbov, Hrvatov in Slovencev
Флаг Герб
Флаг Герб
Девиз: «сербохорв. кир. Један народ, један краљ, једна држава
сербохорв. лат.
Jedan narod, jedan kralj, jedna država
(рус. Один народ, один король, одна держава
Гимн: «Химна КСХС»
Гимн КСХС
Kingdom of Yugoslavia 1930.svg
 Flag of the State of Slovenes, Croats and Serbs.svg
 State Flag of Serbia (1882-1918).svg
 Flag of the Slovene Nation.svg
 Flag of the Free State of Fiume.svg
Flag of Yugoslavia (1918–1941).svg 
Столица Белград
Крупнейшие города Любляна, Загреб, Сараево, Баня-Лука, Дубровник и др.
Язык(и) сербскохорватский, словенский
Денежная единица Динар КСХС
Площадь 247 542 км²
Население 11 984 911 чел. (1921)
Форма правления конституционная монархия
Династия Карагеоргиевичи
Форма госустройства Унитарная
Главы государства
Король сербов, хорватов и словенцев
 • 19181921 Пётр I
 • 1921—1929 Александр I
Регент
 • 1918—1921 Александр Карагеоргиевич

Короле́вство се́рбов, хорва́тов и слове́нцев (КСХС; сербохорв. Краљевина Срба, Хрвата и Словенаца / Kraljevina Srba, Hrvata i Slovenaca, словен. Kraljevina Srbov, Hrvatov in Slovencev, KSHS) — историческое государство на Балканском полуострове. Образовано 1 декабря 1918 года в результате объединения Сербии, Черногории и Государства словенцев, хорватов и сербов. 6 января 1929 года переименовано в "Королевство Югославия".

Содержание

Предыстория[ | код]

Идея создания единого южнославянского государства зародилась на рубеже XIX—XX веков. В результате Первой мировой войны Австро-Венгрия потерпела поражение и распалась. На территории южнославянских земель Австро-Венгрии образовалось Государство словенцев, хорватов и сербов. Под угрозой вторжения итальянских войск оно обратилось за помощью к Сербии.[1][2]

История[ | код]

1 декабря 1918 года было создано единое государство. Его королём стал сербский монарх Пётр I Карагеоргиевич, а столица была перенесена в Белград. Идеологической основой государства стало «югославянство», выросшее из иллиризма: в рамках единого государства сербы, хорваты и словенцы должны были с течением времени сформировать единый югославянский народ. Эта вызывало недовольство хорватской буржуазии и интеллигенции. Интеграционные процессы, основанные на сербской политической культуре, натолкнулись на отпор хорватов. Число приверженцев «югославянства» в Хорватии быстро сокращалось, росла популярность националистических идей[3][4][5]. Весной 1920 года во время проведения забастовки железнодорожников Югославии в Любляне произошли столкновения участников демонстрации с военными, повлёкшие гибель 13 человек. Видовданская конституция 1921 года провозглашала словенцев, сербов и хорватов тремя племенами единого югославского народа[6].

Титульный лист «Видовданского устава»

В составе КСХС возникло несколько словенских партий, самой крупной из которых была Словенская народная партия, которая осуждала Конституцию 1921 года как «санкционирующую гегемонию сербства, что является губительным для государства, в котором проживают три народа»[7]. На выборах в Народную Скупщину в марте 1923 года в Словении победила именно она. В Югославии словенцы добились некоторой автономии.[8] В политической системе Королевства сербов, хорватов и словенцев ведущая роль принадлежала двум сербским партиям: Народной радикальной партии Николы Пашича, перешедшей на консервативные, пансербские позиции, и более либеральной Югославской демократической партии Любомира Давидовича, отстаивающей идею единого югославянского народа. Ни одной из этих партий не удалось завоевать сколь-либо значительной поддержки у несербских народов страны, однако относительное численное большинство сербов в этническом составе населения королевства (из двенадцатимиллионного населения Югославии сербы составляли 4,7 млн, то есть 39 %[9]) позволяло радикалам и демократам попеременно находится у власти на протяжении 1920-х годов. Их главным политическим противником являлась Хорватская крестьянская партия во главе со Степаном Радичем, требующая федерализации государства[10]. В 1921 году под давлением сербских партий Учредительная скупщина Королевства сербов, хорватов и словенцев приняла конституцию («Видовданский устав»), зафиксировавшую унитарное устройство страны. Также конституция давала демократические права и свободы населению. Для 1920-х годов была характерна острая политическая борьба между радикалами и демократами, а также между сербскими и несербскими партиями, хронический политический кризис, интриги и чехарда правительств. Попытки компромисса между сербской и хорватской элитой неизменно проваливались, росло напряжение в сербо-хорватских отношениях, переходящее в районах со смешанным населением в столкновения на национальной почве. Экономические и социальные вопросы были отодвинуты на задний план и оставались нерешёнными[3]. К концу 1920-х годов обе главные сербские партии находились в глубоком кризисе, в то время как влияние короля неуклонно росло. Кульминацией стало убийство сербским депутатом двух представителей Хорватской крестьянской партии на заседании парламента 20 июня 1928 года.

Преобразование государства[ | код]

В 1928 году прямо в здании парламента был убит хорватский политик Степан Радич. В результате 6 января 1929 года король распустил парламент, отменил конституцию и установил королевскую диктатуру «Диктатура 6 января») до 1931 года, а государство была преобразовано в "Королевство Югославия".

Экономика[ | код]

Социально-экономическое положение Королевства сербов, хорватов и словенцев в первые годы его существования было крайне тяжёлым: послевоенная разруха, инфляция, высокий уровень безработицы, нерешённость аграрного вопроса вели к волнениям в деревне и частым массовым забастовкам рабочих. На протяжении всего межвоенного периода в Сербии сохранялось полное доминирование сельского хозяйства в экономике, причём его модернизация шла крайне медленными темпами из-за мелкоземелья[11] и отсутствия капитала.

Объединение южнославянских земель вокруг Сербии не дало сколь-либо значительного толчка к развитию сербской промышленности: сказывались такие отрицательные факторы, как конкуренция со стороны словенских и хорватских предприятий, крайне низкая покупательная способность населения Сербии и более отсталых регионов, нехватка рабочей силы и финансовых ресурсов. Тем не менее, в межвоенный период в Сербии начались процессы индустриализации, прежде всего в добывающей, пищевой и табачной отраслях. Белград был полностью перестроен и превратился в крупный европейский столичный центр[3].

Права человека[ | код]

В 1921 году Учредительная скупщина Королевства сербов, хорватов и словенцев приняла конституцию, названную «Видовданской», которая предусматривала целый ряд демократических свобод.

Политические права[ | код]

Однако после воцарения Александра I был принят ряд мер по ограничению деятельности политических партий. Принятый 1 августа 1921 года закон «О защите государства» запретил деятельность Компартии и аннулировал 58 мандатов депутатов-коммунистов[12]. Летом 1923 года Народная скупщина предала суду в соответствие с этим законом руководство Хорватской республиканской крестьянской партии, а сама партия была запрещена[13]. Власть проводила реакционную политику, вызывая всё большее недовольство у населения.

Социальное неравенство и дискриминация[ | код]

Идеологической основой государства стало «югославянство», выросшее из иллиризма. Эта концепция, однако, не признавала национальную самобытность прочих славянских народностей страны (славян-мусульман, македонских славян и черногорцев), которые официально считались сербами. Неславянские народы (косовские и македонские албанцы, боснийские и санджакские турки, венгры и немцы Воеводины) оказались на положении нежелательных этнических меньшинств, причём если в отношении венгров и немцев государственная политика была относительно толерантной, то турки и албанцы подвергались открытой дискриминации, нацеленной на выдавливание этих народностей из страны[3][14]. Одновременно поощрялось переселение сербских колонистов в Македонию и Косово[15], а использование македонского языка в учреждениях образования и органах власти запрещено. Выступления македонских славян и албанцев против сербизации жестоко подавлялись[16]. Тем не менее, македонский и албанский вопросы по своей остроте в политической жизни государства сильно уступали главной внутренней проблеме: сербо-хорватским противоречиям. Сербия являлась безусловным ядром нового государства, а сербская элита заняла доминирующие позиции в политической системе страны.

Культура[ | код]

Единственная сфера, в которой удалось достичь прогресса в объединении югославянских народов. Диалекты хорватов, сербов и мусульман продолжали сближаться вплоть до формирования единого сербохорватского языка, латиница стала второй письменностью для сербов, Белград и Загреб превратились в межнациональные культурные и научные центры[3]. Белград, кроме того, стал одним из важнейших европейских центров русской эмиграции, что оказало значительное влияние на развитие югославской культуры. В литературе и искусстве этнические особенности отошли на второй план, а на первый план вышло противостояние авангарда и традиционного искусства. Доминирующую роль в 1920-х годах играл экспрессионизм, наиболее значительными представителями которого в Сербии являлись, прежде всего писатель Милош Црнянский и поэт Растко Петрович, а также, в литературе — Станислав Винавер и Драгиша Васич, в изобразительном искусстве — Зора Петрович и Милан Конёвич. В скульптуре безусловное лидерство принадлежало хорвату Ивану Мештровичу, автору монумента «Победитель», ставшему одним из символов Белграда.[17]

Адмнистративно-территориальное деление[ | код]

См. также[ | код]

Примечания[ | код]

  1. «Государство Словенцев, Хорватов И Сербов»
  2. Ivo Banac:The National Question in Yugoslavia:Origins, History, Politics" published by Cornell University Press, 1984 pages 129-31
  3. 1 2 3 4 5 Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок DS не указан текст
  4. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок OY не указан текст
  5. Rudić V.  The Yugoslav idea, the former Yugoslavia and its Social and Geographical Features Архивная копия от 4 июня 2008 на Wayback Machine.
  6. История Словении, 2011, с. 296, 299, 300.
  7. Пилько Н. С. Словенцы в югославской политической жизни в 20-е — 30-е гг. XX в. // Славянский альманах. — 2015. — № 1-2. — С. 72
  8. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок kki не указан текст
  9. Petranovic B.  Istorija Jugoslaviji 1918—1988. Кн. 1. — Beograd, 1988.
  10. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок ISN не указан текст
  11. В 1930 году в Сербии насчитывалось лишь 135 хозяйств площадью более 100 га.
  12. Югославия в XX веке: очерки политической истории / К. В. Никифоров (отв. ред.), А. И. Филимонова, А. Л. Шемякин и др. — М.: Индрик, 2011. — С. 251. Режим доступа: http://www.inslav.ru/resursy/elektronnaya-biblioteka/2372-2011-jugoslavija-v-xx-veke
  13. Югославия в XX веке: очерки политической истории / К. В. Никифоров (отв. ред.), А. И. Филимонова, А. Л. Шемякин и др. — М.: Индрик, 2011. — С. 252. Режим доступа: http://www.inslav.ru/resursy/elektronnaya-biblioteka/2372-2011-jugoslavija-v-xx-veke
  14. Косик В.  Опыт истории страны, которой не было: Сербия в 1918—1941 годах Архивная копия от 13 декабря 2010 на Wayback Machine.
  15. После Первой мировой войны в Македонию и Косово переселилось около 60 тысяч сербов, главным образом из Хорватии, Боснии и Черногории.
  16. Rychlík J., Kouba M.  Dějiny Makedonie. — Praha, 2003. — ISBN 80-7106-642-7.
  17. Протић М.  Сликарство и вајарство 20. века Архивная копия от 7 июня 2008 на Wayback Machine.
Flag-map of Yugoslavia.svg Это заготовка статьи о Югославии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Реклама