Реклама


Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню (Нью-Йоркское метро)

«Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню»
Coney Island–Stillwell Avenue
D — круглосуточноD — круглосуточноF — круглосуточноF — круглосуточно<F> — в часы пик в пиковом направлении<F> — в часы пик в пиковом направленииN — круглосуточноN — круглосуточноQ — круглосуточноQ — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Coney Island Stillwell Station by David Shankbone.JPG
Вид станции с Серф-авеню
Расположение платформ 40°34′39″ с. ш. 73°58′52″ з. д.HGЯO
Дата открытия 19 мая 1919
Прежние названия Coney Island Terminal
Боро Бруклин
Округ Кони-Айленд
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 4
Тип платформ островные
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Серф-авеню и Стилуэлл-авеню
Пассажиропоток (2019) 4 579 191
(104 из 424)[1]
Код станции 58
Соседние станции 86-я улица
    (Nкруглосуточно)
Бей 50-я улица
    (Dкруглосуточно)
Уэст Восьмая улица — Нью-Йоркский аквариум
    (Fкруглосуточно <F>в часы пик в пиковом направлении Qкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе


D





D



F


<F>





F


<F>



Q





Q



N





N

«Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню» (англ. «Coney Island–Stillwell Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линиях Уэст-Энд, Би-эм-ти, Калвер, Ай-эн-ди, Брайтон, Би-эм-ти, и Си-Бич, Би-эм-ти. Находится в Бруклине, на полуострове Кони-Айленд, на пересечении Серф-авеню со Стилуэлл-авеню. На станции останавливаются маршруты: D (круглосуточно), F (круглосуточно), <F> (в часы пик в пиковом направлении), N (круглосуточно) и Q (круглосуточно). У первой с востока островной платформы проходят поезда маршрута N, у второй — маршрута Q, у третьей — маршрутов F и <F>, а у четвёртой — маршрута D. Станция является южной конечной для всех маршрутов. Это крупнейшая надземная станция в Нью-Йорке и самый большой эстакадный терминал метро в мире. Рядом со станцией расположено депо Coney Island Yard, которое обслуживает все прилегающие маршруты.

История[ | код]

Станция была открыта 19 мая 1919 года для объединения терминалов всех железнодорожных линий, заканчивающихся на Кони-Айленде, за исключением линий Manhattan Beach Railway и LIRR.

Станция была полностью реконструирована в период с конца 2001 года. Новый терминал был открыт 23 мая 2004 года и представлял из себя три островные платформы и шесть путей. Этого хватило только на три маршрута, а у маршрута N конечной ещё в течение года оставалась 86-я улица. Была достроена четвёртая платформа и ещё два пути, и 29 мая 2005 года все четыре маршрута стали заканчиваться на этой станции. Реконструкция станции была необходима: под воздействием солёной воды быстро шла коррозия несущих конструкций. Реконструкция этой станции — один из самых масштабных проектов МТА.

Устройство терминала[ | код]

Путевое развитие терминала и прилегающих территорий

Станция расположена в нескольких сотнях метров от южного берега Бруклина, рядом с парком аттракционов «Кони-Айленд». Это крупнейшая эстакадная станция во всём метрополитене, она имеет восемь путей и четыре островных платформы, каждая из которых обслуживает свой маршрут. Над платформами оборудован высокий навес в стиле железнодорожного вокзала, покрытый солнечными батареями.

На первую с востока платформу (линия Си-Бич, маршрут N, пути 1 и 2) и четвёртую (линия Уэст-Энд, маршрут D, пути 7 и 8) поезда прибывают с севера. На вторую платформу (линия Брайтон, маршрут Q, пути 3 и 4) и третью (линия Калвер, маршруты F и <F>, пути 5 и 6) поезда прибывают с юга, с ветки, подходящей к станции с восточного направления (на предыдущей станции Уэст Восьмая улица — Нью-Йоркский аквариум пути двух линий проходят один над другим; по дороге сюда они оказываются почти на одном уровне — третья платформа расположена несколько ниже, чем вторая).

Первые шесть путей проходят станцию насквозь, хотя и используются как конечные.[2] В истории этой станции были периоды, когда она использовалась как сквозная, и тогда поезд шёл с линии Брайтон на линию Си-Бич с остановкой на пути 1, а обратно — на пути 4.[3]

В качестве «сквозной» станцию на протяжении всей её истории использовали два маршрута:

Галерея[ | код]

Примечания[ | код]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Первые две платформы и пути при них обозначены жёлтым цветом, следующие две — оранжевым. Станция находится в южной части схемы.
  3. Bernstein, Karl Brooklyn Brooklyn to the Bronx Zoo by the Coney Island Express and Third Avenue el. web.archive.org. MyRecollection.com. Дата обращения: 24 ноября 2019. Архивировано 6 августа 2003 года.

Ссылки[ | код]

Реклама