Реклама


Клоссон-авеню (линия Кросстаун, Ай-эн-ди)

«Клоссон-авеню»
Classon Avenue
G — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Classon Avenue - Queens Bound Platform.jpg
Расположение платформ 40°41′20″ с. ш. 73°57′36″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1 июля 1937
Боро Бруклин
Округ Клинтон Хилл
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Лафайетт-авеню,
Классон-авеню.
Пассажиропоток (2019) 1 722 852
(271 из 424)[1]
Код станции 290
Соседние станции Бедфорд-авеню — Ностранд-авеню
    (Gкруглосуточно)
Клинтон-авеню — Вашингтон-авеню
    (Gкруглосуточно)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Клоссон-авеню» (англ. «Classon Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Кросстаун, Ай-эн-ди. Станция находится на пересечении Классон-авеню и Лафайетт-авеню в округе Клинтон-Хилл, Бруклин. На станции останавливается маршрут G (круглосуточно).

Classon Av G IND booth jeh.JPG

Станция была открыта 1 июля 1937 года. Представлена двумя боковыми платформами, двумя путями между ними и пространством для центрального пути. Стены покрыты белой плиткой с типичной для этой линии зелёной декоративной линией. Также имеются мозаики с полным названием станции "CLASSON AVE". Под декоративной линией есть маленькие чёрные мозаики с сокращённым названием станции "CLASSON", выполненным белыми буквами. Балочные колонны станции окрашены в тёмно-синий цвет, и на них также имеется название станции в виде чёрных табличек.

Над станцией находится мезонин во всю её длину, но открыта только северная его часть, откуда идут две лестницы на обе платформы. Колонны мезонина также выкрашены в тёмно-синий цвет. Зона оплаты находится в центре мезонина и представляет собой несколько турникетов и три лестницы, идущие во все углы перекрёстка Классон-авеню и Лафайетт-авеню, кроме северо-восточного.

Пространство в центре между двух основных путей было предназначено для ещё одного пути, который не был проложен. Путь строился в рамках расширения IND в 1929-1940 годах и должен был стать продолжением центрального пути на станции Bedford—Nostrand Avenues (IND Crosstown Line), который в настоящее время заканчивается тупиками по обе стороны от этой станции. Южнее станции Classon Avenue основные пути сближаются, и пространство для центрального пути заканчивается.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама