int(0)
Реклама


Катастрофа Як-52 в Нижнем Тагиле

Катастрофа в Нижнем Тагиле
Кровавое воскресенье
Место катастрофы (2012 год)
Место катастрофы (2012 год)
Общие сведения
Дата 9 мая 1993 года
Время 13:36
Характер Крушение во время демонстрационного полёта
Причина Ошибки пилота
Место Россия Театральная площадь, Нижний Тагил (Россия)
Погибшие 19 (2 в самолёте + 17 на земле)
Раненые 17 (на земле)
Воздушное судно
Як-52, схожий с разбившимсяЯк-52, схожий с разбившимся
Модель Як-52
Принадлежность Россия РОСТО, Нижнетагильский аэроспортклуб
Пункт вылета Россия Быньги (Свердловская область)
Бортовой номер 135 red
Экипаж 2
Выживших 0

Катастрофа Як-52 в Нижнем Тагилеавиационная катастрофа, произошедшая в Нижнем Тагиле 9 мая 1993 года. Во время показательного выступления в честь 48-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне самолёт Як-52 потерял скорость и рухнул на толпу зрителей. Погибли 19 человек, в том числе оба пилота Як-52.

В СМИ эта катастрофа известна как «Кровавое воскресенье».

Хронология событий[ | код]

9 мая 1993 года на Театральной площади в Нижнем Тагиле проходили празднования, посвящённые Дню Победы. Примерно в 12:00 начались демонстрационные полёты на трёх самолётах Як-52 Нижнетагильского авиаспортклуба. Полёт был согласован только над территорией пруда на высоте не ниже чем 200 метров[1]. Но руководитель Нижнетагильского авиаспортклуба, нарушив полётные правила, самостоятельно перенёс праздничную программу полётов на Театральную площадь и снизил запланированную высоту полёта до 100 метров, но фактически пилоты летали на высоте 40-60 метров.

После выполнения групповых трюков начались индивидуальные выступления. Третьим по очереди выступил Як-52 с бортовым номером 135 red: он полетел над площадью и должен был пройти над центральной трибуной. Управлял самолётом 32-летний лётчик-инструктор Нижнетагильского авиаспортклуба Александр Леонидович Данилов[2], вторым пилотом был Р. Кандыбаев.

Борт 135 red собирался выполнить бочку, которая не была запланирована в полётом задании. В итоге самолёт задел верхушки деревьев, потерял скорость и рухнул на площадь. После удара о мостовую Як-52 пронёсся по земле сквозь толпу людей, наблюдавших за полётом. На место катастрофы сразу прибыли пожарные, которые залили горящий самолёт водой.

На месте катастрофы погибли оба члена экипажа Як-52 и 17 зрителей (среди них было 8 детей)[3]. Ещё десятки человек пострадали, 17 из них получили тяжёлые ранения.

Расследование[ | код]

Комиссия пришла к выводу, что официальной причиной катастрофы стало отсутствие дисциплинированности у пилота, которая выразилась в нарушении задания полёта, снижения на высоту меньше безопасной и неудовлетворительное полётное руководство[4]. Но существует и ряд других версий о причине трагедии, такие как техническая неисправность или столкновение с птицей.

Суд по делу о катастрофе на Театральной площади состоялся в 1994 году. Виновным был признан руководитель Нижнетагильского авиаклуба Фёдор Бушма, который лишь 2 месяца исполнял обязанности руководителя авиаспортклуба. Он был приговорён к 6 годам колонии-поселения[3]. После тюрьмы он вернулся в авиаспортклуб в качестве инструктора[1].

Память[ | код]

Другая катастрофа[ | код]

В этот же день в Саранске при выполнении показательного полёта над центральной площадью разбился вертолёт Ми-2, разбрасывавший поздравительные листовки. Он зацепился за кабель, натянутый между зданиями, столкнулся со стеной дома и разрушился. Из пяти человек на его борту погибли двое, остальные в тяжёлом состоянии доставлены в больницу. На земле никто не пострадал[6].

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама