Реклама


История представительной власти Нижегородской области

В период XVII — начало XVIII вв. в Нижнем Новгороде действовала земская изба — орган сословно-выборного самоуправления посадского и свободного крестьянского (черносошного) населения. В состав земской избы входили: земский староста, избиравшийся на 1-2 года из посадских людей города (в 1611 г. эту должность исполнял Кузьма Минин), земский судья — его заместитель, а также земский дьячок, отвечавший за делопроизводство. В помощь им избирались по волостям Нижегородского уезда земские целовальники, выполнявшие преимущественно хозяйственные функции. Земская изба полностью контролировалась приказной избой, органом административного управления региона. Земские староста и судья подчинялись воеводе и приказному дьяку.

Кроме самоуправления для посадско-крестьянского населения, в этот же период существовало и самоуправление для служилых людей (дворян и детей боярских) — так называемый «город», ведавший вопросами организации и прохождения военной и административной службы. Во главе этого органа стоял городничий, выбиравшийся из числа наиболее значительных дворян Нижегородского уезда. Так, в XVII веке должность городничего на протяжении ряда лет исполнял Дмитрий Жданов (род известен с XVI века).

Особую роль в истории представительства в России сыграло Нижегородское ополчение 1612 г. Во главе земского правительства «Совета всея земли», избранного в Ярославле, стали руководители ополчения князь Д. М. Пожарский и нижегородский посадский человек К. М. Минин, по выражению Петра I — «освободитель и спаситель России». Исключительна роль Нижегородского ополчения и в созыве Земского собора 1613 г., ставшего решающим событием в преодолении Смуты и начале новой династии Романовых.

По указу Сената от 26 января 1714 г. образовалась Нижегородская губерния, и Нижний Новгород стал губернским центром.

Новым этапом в развитии местного самоуправления стали реформы 1860-х годов (так называемые «великие реформы Александра II»). Отмена крепостного права позволила ввести самоуправление и для крестьян, так что в этот период органы самоуправления создавались отдельно для городского и сельского населения (городское и земское самоуправление, соответственно).

Нижегородская городская управа состояла из отделений: счётно-податного, хозяйственного, строительного и отделения секретаря управы. Каждое отделение имело несколько «столов» (отделов).

Кроме того, 23 февраля 1863 г. в Нижнем Новгороде было учреждено городское депутатское собрание с целью определения принадлежности жителей города к сословиям и внесения сведений о них в «обывательскую» книгу. Городская управа создавала временные комиссии, призванные решать вопросы городского благоустройства, налогообложения, хозяйственные или связанные с проведением благотворительных акций. Городские думы и городские управы были ликвидированы в 1918 г.

Выборы в земские учреждения Нижегородской губернии впервые прошли в 1865 г. Было избрано 402 гласных (в том числе 189 от землевладельцев, 175 от сельских обществ). Все избранные председатели уездных земских управ принадлежали к видным нижегородским дворянским фамилиям.

Первое губернское земское собрание открылось 29 ноября 1865 г.; на этом заседании была избрана губернская земская управа, начавшая свою работу 31 декабря 1865 г. В дальнейшем губернское земское собрание на своих съездах определяло основные направления деятельности земств в губернии и утверждало бюджет.

Городское и земское самоуправление в Нижегородской губернии выдвинуло ряд выдающихся общественных деятелей, среди которых — Н. Ф. Анненский, А. А. Савельев, Д. В. Сироткин, историки-архивисты А. С. Гациский и А. Я. Садовский и др.

Органы самоуправления, просуществовавшие до 1918 года, немало сделали для экономического и культурного развития региона.

Октябрьская революция разрушила существовавшую ранее систему самоуправления. На смену ей пришли новые органы власти — Советы. Объединённый Нижегородский Совет рабочих и солдатских депутатов 2 ноября 1917 г. провозгласил единовластие Советов в городе и губернии.

Идея Советов депутатов, избираемых на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования и обладающих всей полнотой административной, судебной и финансово-хозяйственной власти на данной территории, встречала поддержку и одобрение значительной части общественных деятелей, возглавлявших органы местного самоуправления в Нижегородской губернии. Некоторые деятели после 1917 г. продолжали работать в местных Советах депутатов (например, П. А. Демидов — последний председатель губернской земской управы и губернский комиссар от Временного правительства).

Современный период деятельности законодательного (представительного) органа власти Нижегородской области связан с Указами Президента Российской Федерации:

30 ноября 1993 года Нижегородский областной Совет народных депутатов принял решение № 357-м «Об избрании представительного органа власти Нижегородской области», которым были утверждены «Положение о Законодательном Собрании Нижегородской области», «Положение о выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области» и назначены выборы в Законодательное Собрание Нижегородской области на 27 марта 1994 года. В Нижегородской области законодательная власть перешла от Областного Совета народных депутатов к Законодательному Собранию плавно, без особых конфликтов.

Статья 5 Устава Нижегородской области, принятого Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 18.04.1995, гласит: «Законодательную власть в области осуществляет её представительный и законодательный орган — Законодательное собрание Нижегородской области».

Реклама