Реклама


Грант-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

«Грант-авеню»
Grant Avenue
A — круглосуточноA — круглосуточноS (челнок Леффертс-бульвара) — ночьюS (челнок Леффертс-бульвара) — ночью
Нью-Йоркский метрополитен
RFW grant.jpeg
Расположение платформ 40°40′37″ с. ш. 73°51′54″ з. д.HGЯO
Дата открытия 29 апреля 1956
Боро Бруклин
Округ Сити-Лайн
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Выход к улицам Питкин-авеню, Грант-авеню
Пассажиропоток (2019) 1 749 932
(266 из 424)[1]
Код станции 189
Соседние станции Юклид-авеню
    (Aкруглосуточно Sночью)
80-я улица
    (Aкруглосуточно Sночью)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе




«Грант-авеню» (англ. «Grant Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Фултон-стрит, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в районе Сити-Лайн, на пересечении Питкин-авеню и Грант-авеню. На станции останавливаются маршруты A (круглосуточно) и S (челнок Леффертс-бульвара, ночью).

Станция была открыта 29 апреля 1956 года в рамках соединения подземной и эстакадной линий Фултон-стрит. К востоку дорога идет по эстакадной линии, открытой раньше. В этом же году участок к западу от 80-й улицы (следующая станция) был закрыт, и все поезда пошли по подземной линии.

Станция представлена двумя путями и одной островной платформой между ними. Колонны и стены облицованы белой глянцевой плиткой. Название станции написано только на стенах, на колоннах (как это на большей части станций подземки) его нет. Имеется только один выход с платформы. Он приводит к перекрёстку Питкин-авеню и Грант-авеню. Других выходов нет и никогда не было. С восточного конца станции располагается выезд из тоннеля (можно увидеть с платформы).

С востока от станции между двумя путями появляется третий, идущий из метродепо Pitkin Yard. К южному пути также подсоединяется путь с этого депо. К западу от станции два пути превращаются в четыре: два экспресс-пути (маршруты A круглосуточно, кроме ночи, и S (челнок Леффертс-бульвара) ночью) и два локальных (маршрут A ночью). К востоку от станции к двум путям добавляется неиспользуемый третий, расположенный между ними и приходящий из депо «Питкин-авеню».[2]

Примечания[ | код]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Все используемые маршрутными поездами пути обозначены синим цветом.

Ссылки[ | код]

Реклама