Реклама


Вудхейвен-бульвар (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

«Вудхейвен-бульвар»
Woodhaven Boulevard
E — ночьюE — ночьюM — в будни днём и вечеромM — в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Woodhaven Boulevard-Slattery Plaza.jpg
Расположение платформ 40°43′59″ с. ш. 73°52′09″ з. д.HGЯO
Дата открытия 31 декабря 1936
Прежние названия Woodhaven Boulevard — Slattery Plaza
Woodhaven Boulevard — Queens Mall
Боро Куинс
Округ Элмхарст
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Бульвар Вудхэйвэн и Куинс-бульвар
Пассажиропоток (2019) 6 381 132
(65 из 424)[1]
Код станции 264
Соседние станции 63-я драйв — Риго-парк
    (Eночью Mв будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)
Гранд-авеню — Ньютаун
    (Eночью Mв будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе



л


э


э


л

«Вудхейвен-бульвар» (англ. «Woodhaven Boulevard») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в округе Элмхарст, на пересечении Бульвара Вудхэйвен с Куинс-бульваром. На станции останавливаются маршруты: E (ночью), M (в будни днём и вечером) и R (круглосуточно, кроме ночи). Станцию проходят без остановки маршруты: E (круглосуточно, кроме ночи), F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении).

Вид на платформу

Станция представлена четырьмя путями и двумя боковыми платформами, обслуживающими внешние пути, окрашена в синие цвета. Название представлено как в виде мозаики на стенах, так и в виде чёрных табличек на колоннах.

Станция имеет несколько выходов. Есть несколько мезонинов, где располагаются турникеты. Существует возможность бесплатного перехода между платформами. Рядом со станцией расположен Торговый центр Куинса. К нему даже есть прямой выход, правда он не работает. На данный момент работает только два выхода — к перекрестку Бульваром Куинс с 59-й авеню и с Бульваром Вудхэйвен.

Станция меняла своё название несколько раз. Изначально она открыта под названием Woodhaven Boulevard — Slattery Plaza. Это название использовалось дольше других. В 1972 году рядом со станцией был открыт Торговый центр Квинса, но изменения название станции произошло только в конце 1980-х. В 1990 году станция была реконструирована. Тем не менее название станции не поменяли, оставив как и раньше — Woodhaven Boulevard — Slattery Plaza. Вскоре в названии Woodhaven Boulevard — Queens Mall была убрана приставка Queens Mall. С тех пор станция называется Woodhaven Boulevard. Мозаики на стенах так и не поменяли, несмотря на то что Слаттери-плаза уже давно снесена.

Существовали многочисленные планы реконструкции станции. Было предложено снабдить центральные пути платформой для экспресс-поездов. Один из проектов начали реализовывать, расширив прилегающие части тоннелей. На этом все работы закончились, и об их возобновлении ничего не говорится.

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама