Реклама


Берген-стрит (линия Истерн-Паркуэй, Ай-ар-ти)

«Берген-стрит»
Bergen Street
2 — круглосуточно2 — круглосуточно3 — круглосуточно, кроме ночи3 — круглосуточно, кроме ночи4 — ночью4 — ночью
Нью-Йоркский метрополитен
Bergenirtstair.jpg
Расположение платформ 40°40′51″ с. ш. 73°58′30″ з. д.HGЯO
Дата открытия 23 августа 1920
Боро Бруклин
Округ Парк Слоуп
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Берген-стрит и Флатбуш-авеню
Пассажиропоток (2019) 1 208 319
(330 из 424)[1]
Код станции 339
Соседние станции Атлантик-авеню — Барклайс-центр
    (2круглосуточно 3круглосуточно, кроме ночи 4ночью)
Гранд-Арми-Плаза
    (2круглосуточно 3круглосуточно, кроме ночи 4ночью)


Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
 
 л
 э
 э
 л
 

«Берген-стрит» (англ. «Bergen Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Истерн-Паркуэй, Ай-ар-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Парк Слоуп, на пересечении Берген-стрит и Флатбуш-авеню. На станции останавливаются маршруты: 2 (круглосуточно), 3 (круглосуточно, кроме ночи) и 4 (ночью). Станцию проходят без остановки маршруты 4 (круглосуточно, кроме ночи) и 5 (в будни днём).

Станция расположена на участке, где линия Истерн-Паркуэй и линия Брайтон проходят параллельно. На самой станции находятся две боковых платформы, обслуживающие два локальных пути линии Истерн-Паркуэй. Ближе к оси станции расположены стены, между ними два экспресс-пути той же линии (маршруты 4 круглосуточно, кроме ночи, и 5 часть рейсов в часы пик в пиковом направлении), а между ними, на более низкой отметке, — два пути линии Брайтон.[3] Все пути, проходящие между стенами, поднимаются к востоку таким образом, что экспресс-пути линии Истерн-Паркуэй оказываются на уровне платформ на западном конце станции, а пути линии Брайтон — на восточном.[4] Платформы оформлены мозаикой.

Станция имеет единственный выход, расположенный в центре платформ. Турникетный павильон представлен только полноростовыми турникетами и располагается прямо на уровне платформ. Оттуда в город ведут лестницы. Платформа в сторону Манхэттена имеет выход к северным углам перекрестка Берген-стрит и Флатбуш-авеню, а в сторону Франклин-авеню — к южным. Никакого соединения между платформами не имеется.

Примечания[ | код]

  1. Annual Subway Ridership
  2. Восточный конец экспресс-путей находится выше станции.
  3. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Локальные пути линии Истерн-Паркуэй обозначены красным цветом, её же экспресс-пути — зелёным, пути линии Брайтон — жёлтым. Станция находится юго-восточнее центра схемы.
  4. Brooklyn IRT: Map 2, Brooklyn IRT Dual Contracts

Ссылки[ | код]

Реклама