Реклама


Астория — Дитмарс-бульвар (линия Астория, Би-эм-ти)

«Астория — Дитмарс-бульвар»
Astoria–Ditmars Boulevard
N — круглосуточноN — круглосуточноW — в будни днём и вечером до 23:00W — в будни днём и вечером до 23:00
Нью-Йоркский метрополитен
Astoria-Ditmars Boulevard.jpg
Расположение платформ 40°46′30″ с. ш. 73°54′43″ з. д.HGЯO
Дата открытия 19 июля 1917
Боро Куинс
Округ Астория
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Выход к улицам 23-я авеню, Дитмарс бульвар, 31-я улица
Пассажиропоток (2019) 5 277 341
(85 из 424)[1]
Код станции 1
Соседние станции нет
Астория-бульвар
    (Nкруглосуточно Wв будни днём и вечером до 23:00)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе




«Астория — Дитмарс-бульвар» (англ. Astoria–Ditmars Boulevard) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Астория, Би-эм-ти. Станция находится в Куинсе, в округе Астория, на пересечении Дитмарс бульвара с 23-й авеню и 31-й улицей. На станции останавливаются маршруты N (круглосуточно) и W (в будни днём и вечером до 23:00). Станция является северной конечной для обоих маршрутов. Оба пути заканчиваются тупиками: поезд приходит на любой из путей и отправляется обратно.

Южный конец платформы

Станция эстакадная, расположена на двухпутном участке линии и представлена единственной островной платформой. Над станцией примерно в центре платформы проходит эстакадная линия пригородной железной дороги NYCR. Платформы оборудованы навесом только в северной половине станции. Пути работают в режиме оборотных тупиков, так как в северной части станции пути заканчиваются. К югу от станции образуется третий экспресс-путь: далее линия трёхпутная. Также имеется несколько съездов между путями, которые используются для оборота составов.

Станция имеет два выхода. Первый выход расположен с северного конца платформ и приводит к Дитмарс бульвару, второй, расположенный в южной части — к 23-й авеню. Оба выхода представлены мезонинами с турникетным залом, а также лестницами.

До 1949 года часть BMT Astoria Line использовалась двумя компаниями — IRT и BMT, равно как и IRT Flushing Line. Некоторое время станция даже была разделена на две части, на одной из которых останавливались поезда IRT, на другой — BMT. Этот режим работы был характерен для всех станций «двойного использования».

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

Реклама